14 августа 2014, 13:20

В суд передано дело организатора парка аттракционов в Кисловодске, где двое детей получили травмы

Закончено следствие по делу организатора парка аттракционов в Кисловодске, в котором при падении в оторвавшейся кабинке карусели серьезные травмы получили два ребенка. Дело направлено в суд, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", ЧП произошло 2 мая во время катания двух девочек на карусели "Кенгуру" в парке аттракционов по улице Кирова в Кисловодске. Там оторвалась кабинка, которая вместе с детьми упала на бетонное покрытие площадки. При этом восьмилетняя девочка получила тупую травму живота, а девятилетняя - переломы позвонков.

8 мая организатор парка аттракционов был арестован, в отношении него было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг для детей, не отвечающих требованиям безопасности).

Согласно данным следствия, 57-летний житель Кисловодска организовал парк аттракционов, в котором оказывал не отвечающие требованиям безопасности развлекательные услуги. При этом парк работал с 2000 года.

Пострадавшие получили телесные повреждения, повлекшие в одном случае вред здоровью средней тяжести, в другом - легкий вред здоровью.

Прокуратура города Кисловодска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его для рассмотрения по существу в Кисловодский городской суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

В нем отмечается, что максимальное наказание по инкриминируемым обвиняемому статьям Уголовного кодекса РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Комментариями от владельца аттракциона по поводу этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Ранее он заявил, что аттракциону, катание на котором обернулось для детей травмами, всего два года. "Резиновое колесо лоп­нуло, а так аттракциону два года, купили в Китае в отличном состоянии. Аттракцион проверяли 22 марта последний раз. Каждый год перед сезоном мы вызываем специализи­рованную организацию", - рассказал 13 мая организатор аттракциона "Комсомольской правде в Ставрополе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей