14 августа 2014, 13:20

В суд передано дело организатора парка аттракционов в Кисловодске, где двое детей получили травмы

Закончено следствие по делу организатора парка аттракционов в Кисловодске, в котором при падении в оторвавшейся кабинке карусели серьезные травмы получили два ребенка. Дело направлено в суд, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", ЧП произошло 2 мая во время катания двух девочек на карусели "Кенгуру" в парке аттракционов по улице Кирова в Кисловодске. Там оторвалась кабинка, которая вместе с детьми упала на бетонное покрытие площадки. При этом восьмилетняя девочка получила тупую травму живота, а девятилетняя - переломы позвонков.

8 мая организатор парка аттракционов был арестован, в отношении него было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг для детей, не отвечающих требованиям безопасности).

Согласно данным следствия, 57-летний житель Кисловодска организовал парк аттракционов, в котором оказывал не отвечающие требованиям безопасности развлекательные услуги. При этом парк работал с 2000 года.

Пострадавшие получили телесные повреждения, повлекшие в одном случае вред здоровью средней тяжести, в другом - легкий вред здоровью.

Прокуратура города Кисловодска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его для рассмотрения по существу в Кисловодский городской суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

В нем отмечается, что максимальное наказание по инкриминируемым обвиняемому статьям Уголовного кодекса РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Комментариями от владельца аттракциона по поводу этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Ранее он заявил, что аттракциону, катание на котором обернулось для детей травмами, всего два года. "Резиновое колесо лоп­нуло, а так аттракциону два года, купили в Китае в отличном состоянии. Аттракцион проверяли 22 марта последний раз. Каждый год перед сезоном мы вызываем специализи­рованную организацию", - рассказал 13 мая организатор аттракциона "Комсомольской правде в Ставрополе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости