06 мая 2014, 21:45

В Ставропольском крае два ребенка пострадали при обрушении кабинки карусели

Два ребенка получили серьезные травмы при падении с высоты в оторвавшейся кабинке карусели в городе Кисловодск Ставропольского края. Дети находятся на лечении, следствие выясняет тяжесть причиненного вреда их здоровью. 

ЧП произошло 2 мая, когда во время катания двух девочек, 2005 и 2006 годов рождения, на карусели "Кенгуру" в парке аттракционов по улице Кирова повредилась одна из секций аттракциона, которая вместе с детьми упала на бетонное покрытие площадки.

Девочки - одна с тупой травмой живота, вторая с переломами второго и четвертого позвонков - были доставлены в городскую больницу Кисловодска, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю. 

Проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести причиненного вреда здоровью детей, отмечает следствие. 

Прокуратура Ставрополья начала проверку соблюдения требований безопасности при эксплуатации карусели "Кенгуру", при падении кабинки которой пострадали две малолетние жительницы Кисловодска, сообщается сегодня на сайте краевой прокуратуры.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, как в отношении индивидуального предпринимателя, организовавшего работу карусели, так и в отношении чиновников, обязанных контролировать работу таких объектов, отмечают в надзорном ведомстве.

Восьмилетняя девочка, получившая травму живота, находится на амбулаторном лечении, а девятилетняя с переломами позвонков проходит лечение в больнице, пишет "Интерфакс".

Комментариев со стороны владельца аттракционов, а также представителей пострадавших детей относительно происшествия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости