08 мая 2014, 22:58

В Ставропольском крае арестован организатор парка аттракционов, где двое детей получили травмы

В городе Кисловодск Ставропольского края организатор парка аттракционов, в котором при падении в оторвавшейся кабинке карусели серьезные травмы получили два ребенка, стал фигурантом уголовного дела, сообщает следственное управление СКР по региону. Суд сегодня санкционировал арест подозреваемого на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая во время катания двух девочек на карусели "Кенгуру" в парке аттракционов по улице Кирова в Кисловодске оторвалась кабинка, которая вместе с детьми упала на бетонное покрытие площадки. Восьмилетняя девочка, получившая тупую травму живота, находится на амбулаторном лечении, а девятилетняя - с переломами позвонков проходит лечение в больнице.

Кисловодский городской суд сегодня удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении владельца аттракциона меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, передает со ссылкой на представителя суда "Интерфакс".

По версии следствия, с 2000 года по 2 мая 2014 года 57-летний житель Кисловодска, не имея правоустанавливающих и разрешительных документов на земельный участок и карусели, организовал парк аттракционов, в котором оказывал не отвечающие требованиям безопасности развлекательные услуги, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

При этом подозреваемый за период работы парка не осуществлял техническое обслуживание каруселей, отмечает следствие.

Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг для детей, не отвечающих требованиям безопасности), санкции которой предусматривают до шести лет лишения свободы.

Комментариев со стороны владельца аттракциона, а также представителей пострадавших детей относительно расследования уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей