Безенгийское ущелье, КБР. Фото: Гетман https://ru.wikipedia.org

14 августа 2014, 12:52

Специалисты назвали причиной гибели в Кабардино-Балкарии альпинистки из Санкт-Петербурга неосторожность и плохую погоду

Альпинистка из Санкт-Петербурга Екатерина Соколова сорвалась с гребня Думала в Безенгийском ущелье по неосторожности, сообщил альпинист из города на Неве Сергей Шибаев. По его словам, трагедии также могли поспособствовать плохие погодные условия.

Тело 30-летней альпинистки, как информировал "Кавказский узел", было обнаружено 13 августа в Безенгийском ущелье Черекского района Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров.

По словам Сергея Шибаева, группа, в составе которой Екатерина Соколова совершала восхождение, хорошо знала маршрут.

"Екатерина была одним из организаторов экспедиции. Возможной причиной гибели стала неосторожность. Не исключено, что свою роль сыграли и погодные условия", - приводит мнение альпиниста телеканал "Санкт-Петербург".

Группа альпинистов клуба "Политех" из Санкт-Петербурга была зарегистрирована. Несмотря на сложные погодные условия, группа выбрала для восхождения сложный маршрут, отмечает питерская газета "Мой район".

Напомним, 12 августа в горах Кабардино-Балкарии спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда нашли тело погибшего альпиниста из Курска, который получил смертельные травмы при восхождении на ледник Когутай.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей