Безенгийское ущелье, КБР. Фото: Гетман https://ru.wikipedia.org

14 августа 2014, 12:52

Специалисты назвали причиной гибели в Кабардино-Балкарии альпинистки из Санкт-Петербурга неосторожность и плохую погоду

Альпинистка из Санкт-Петербурга Екатерина Соколова сорвалась с гребня Думала в Безенгийском ущелье по неосторожности, сообщил альпинист из города на Неве Сергей Шибаев. По его словам, трагедии также могли поспособствовать плохие погодные условия.

Тело 30-летней альпинистки, как информировал "Кавказский узел", было обнаружено 13 августа в Безенгийском ущелье Черекского района Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров.

По словам Сергея Шибаева, группа, в составе которой Екатерина Соколова совершала восхождение, хорошо знала маршрут.

"Екатерина была одним из организаторов экспедиции. Возможной причиной гибели стала неосторожность. Не исключено, что свою роль сыграли и погодные условия", - приводит мнение альпиниста телеканал "Санкт-Петербург".

Группа альпинистов клуба "Политех" из Санкт-Петербурга была зарегистрирована. Несмотря на сложные погодные условия, группа выбрала для восхождения сложный маршрут, отмечает питерская газета "Мой район".

Напомним, 12 августа в горах Кабардино-Балкарии спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда нашли тело погибшего альпиниста из Курска, который получил смертельные травмы при восхождении на ледник Когутай.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости