Группа спасателей ЭВПСО. Фото: сайт ГУ МЧС по КБР. http://www.07.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=30718

13 августа 2014, 00:46

В горах Кабардино-Балкарии погиб турист из Курска

Турист, получивший травмы при ледопаде в горах Кабардино-Балкарии, погиб. Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда нашли его тело и спустили с ледника Когутай, сообщили в МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", 12 августа, по данным МЧС, в ущелье Чегет на леднике Когутай в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3 000 метров произошел ледопад, под который попала группа из трех человек. По предварительной информации, один из альпинистов получил травмы.

12 августа в 18.47 спасатели на леднике Когутай обнаружили тело попавшего под ледопад жителя Курска, 1990 года рождения, который получил травмы, не совместимые с жизнью. В 20.55 тело погибшего было эвакуировано и передано правоохранительным органам, сообщается 12 августа в 23.00 на сайте главного управления МЧС по КБР.

Поисково-спасательные работы на леднике Котугай завершены. Участие в них принимали от МЧС 24 человека и две единицы техники, отмечают в ведомстве.

О судьбе остальных двух туристов не сообщается.

Погибшего звали Александр Безкаравайный, сказал руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

"Группа туристов из трех человек попала под ледопад в ущелье Чегет Эльбрусского района на леднике Когутай на высоте 3 000 метров. В район обрыва ледника молодые люди ходили прогуляться и сфотографироваться", - цитирует Давыдова ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей