Эльбрус, КБР. Фото: Александр Сорель https://ru.wikipedia.org

12 августа 2014, 19:10

В горах Кабардино-Балкарии спасатели ищут трех пропавших альпинистов

Трех туристов ищут спасатели на леднике Когутай в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, сообщило МЧС по республике.

По данным МЧС, сегодня в ущелье Чегет на леднике Когутай на высоте 3 000 метров произошел ледопад, под который попала группа из трех человек.

Один из альпинистов, по предварительной информации, получил травмы. На помощь пострадавшим вышла группа спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда из 12 человек, сообщается на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", 3 августа в ущелье Адыр-Суу в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии были организованы поиски четырех туристов из Вологодской области. 4 августа были найдены двое из четырех пропавших альпинистов.

В тот же день вечером спасательная операция была приостановлена из-за ухудшения погодных условий. Поиски туристов были возобновлены 5 августа, однако информация о том, что они найдены, пока не поступала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости