13 мая 2014, 15:22

В горах Кабардино-Балкарии сохраняется лавиноопасность

В горах Кабардино-Балкарии лавиноопасность сейчас сохраняется на высоте более трех тысяч метров, сообщила сегодня ведущий синоптик Северокавказской военизированной службы Надежда Бейтуганова.

По словам Бейтугановой, уже сошли лавины, которые могли представлять угрозы для хозяйственных объектов, строений, дорог, линий электропередачи и связи.

Всего с начала мая сошло пять лавин, однако они не были мощными и не причинили вреда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Надежда Бейтуганова.

"На сегодняшний день опасность схода лавин существует на высоте более трех тысяч метров, на уровне горы Чегет, так как в последние дни там шел снег, а температура воздуха при этом была плюсовая, даже ночью было +1 градус", - заявила синоптик.

Предупреждение о лавиноопасности на высоте трех тысяч метров адресовано альпинистам и пограничникам, отметила Надежда Бейтуганова.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодняшний прогноз погоды для населенного пункта Эльбрус - облачно, +12, умеренные осадки в виде дождя и снега. На сервисе, который также доступен в легкой версии, предусмотрена возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей