Альпинистский лагерь "Безенги". Фото Милы Герасиной, http://www.bezengi.ru/ru/residence

13 августа 2014, 17:06

В Кабардино-Балкарии погибла альпинистка из Санкт-Петербурга

В Безенгийском ущелье Черекского района Кабардино-Балкарии сегодня на высоте 3800 метров было обнаружено тело альпинистки из Санкт-Петербурга без признаков жизни.

"Спасатели обнаружили тело тридцатилетней альпинистки из Санкт-Петербурга, сорвавшейся на гребне Думала в Безенгийском ущелье", - сообщил и.о. начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Альберт Хаджиев.

По его словам, группа из Санкт-Петербурга, совершавшая восхождение, состояла из четырех человек. Все они члены клуба "Политех", передает ИТАР-ТАСС.

После транспортировки в альпинистский лагерь "Безенги" тело погибшей туристки будет передано правоохранительным органам, сообщается на сайте главного управления МЧС по КБР.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 августа в горах Кабардино-Балкарии погиб альпинист из Курска, получивший травмы при ледопаде. Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда нашли его тело и спустили с ледника Когутай.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Архив новостей