13 августа 2014, 12:20

Житель Веденского района Чечни добровольно сдал полицейским партию боеприпасов

Житель высокогорного Веденского района Чечни выдал сотрудникам полиции более тысячи патронов к автомату Калашникова, сообщил "Кавказскому узлу" представитель правоохранительных органов республики. Мужчина находится под подпиской о невыезде, уточнил источник.

Сотрудникам полиции удалось склонить 46-летнего жителя районного центра к добровольной сдаче боеприпасов.

"В общей сложности изъято более тысячи патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм. Мужчина утверждает, что боеприпасы были случайно обнаружены им семь лет назад в окрестностях Ведено и с тех пор хранились в принадлежавшем ему домовладении. По данному факту начата проверка", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского управления МВД России.

По словам собеседника, незаконно хранивший боеприпасы мужчина находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по соответствующей статье УК РФ.

Комментариями самого жителя Веденского района или его представителей по этому поводу "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 8 августа сотрудники чеченской полиции изъяли у жителя станицы Ассиновская Сунженского района республики пистолет Макарова. По данным следствия, мужчина приобрел огнестрельное оружие в 1996 году в Грозном на функционировавшем тогда так называемом "Зеленом базаре".

13 июля в предгорном Шалинском районе сотрудниками правоохранительных органов задержан 39-летний местный житель, у которого при личном досмотре были найдены патроны к автоматическому оружию. Боеприпасы подходили для автоматов и пулеметов, а также снайперских винтовок Драгунова, сообщил сотрудник чеченской полиции.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии