15 сентября 2013, 06:06

В предгорном районе Чечни найден тайник с оружием и боеприпасами

Крупный тайник с оружием и боеприпасами боевиков обнаружен в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни, на юго-западе республики.

«В ходе реализации оперативных данных, сотрудниками республиканского МВД на окраине населенного пункта Самашки Ачхой-Мартановского района был обнаружен крупный бандитский схрон. Тайник был оборудован в полуразрушенном подвальном помещении бывший газораспределительной станции», - сообщил сотрудник МВД Чечни.

По данным источника, в схроне были спрятаны противотанковый гранатомет, автомат Калашникова, четыре минометные мины, выстрел к противотанковому гранатомету и более 60 боеприпасов к подствольному гранатомету и две радиостанции.

«Изъятое оружие направлено на экспертизу», - сообщил сотрудник правоохранительных органов.

По словам сотрудника МВД республики, тайник, обнаруженный 11 сентября в Ачхой-Мартановском районе республики, предположительно, был оборудован в 2005 году участником вооруженного подполья Насиповым, уроженцем селения Самашки. Сам Насипов был убит в ходе спецоперации осенью 2005 года.

Напомним, схрон с оружием и боеприпасами был обнаружен 16 августа в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни. По предварительным данным, он принадлежал боевику, убитому несколько лет назад.

30 июля схрон с оружием и боеприпасами обнаружен сотрудниками силовых структур в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни. Предположительно, тайник принадлежал убитому несколько лет назад участнику вооруженного подполья. 29 июля в Ачхой-Мартановском районе республики был найден тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавшими убитому восемь лет назад боевику

По данным республиканского МВД, за полгода в 2013 году на территории Чечни были найдены 11 схронов с оружием и боеприпасами. Кроме того, силовики изъяли из незаконного оборота свыше 120 единиц огнестрельного оружия, более 10 килограммов взрывчатки, более девяти тысяч боеприпасов и 118 гранат.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей