15 сентября 2013, 06:06

В предгорном районе Чечни найден тайник с оружием и боеприпасами

Крупный тайник с оружием и боеприпасами боевиков обнаружен в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни, на юго-западе республики.

«В ходе реализации оперативных данных, сотрудниками республиканского МВД на окраине населенного пункта Самашки Ачхой-Мартановского района был обнаружен крупный бандитский схрон. Тайник был оборудован в полуразрушенном подвальном помещении бывший газораспределительной станции», - сообщил сотрудник МВД Чечни.

По данным источника, в схроне были спрятаны противотанковый гранатомет, автомат Калашникова, четыре минометные мины, выстрел к противотанковому гранатомету и более 60 боеприпасов к подствольному гранатомету и две радиостанции.

«Изъятое оружие направлено на экспертизу», - сообщил сотрудник правоохранительных органов.

По словам сотрудника МВД республики, тайник, обнаруженный 11 сентября в Ачхой-Мартановском районе республики, предположительно, был оборудован в 2005 году участником вооруженного подполья Насиповым, уроженцем селения Самашки. Сам Насипов был убит в ходе спецоперации осенью 2005 года.

Напомним, схрон с оружием и боеприпасами был обнаружен 16 августа в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни. По предварительным данным, он принадлежал боевику, убитому несколько лет назад.

30 июля схрон с оружием и боеприпасами обнаружен сотрудниками силовых структур в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни. Предположительно, тайник принадлежал убитому несколько лет назад участнику вооруженного подполья. 29 июля в Ачхой-Мартановском районе республики был найден тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавшими убитому восемь лет назад боевику

По данным республиканского МВД, за полгода в 2013 году на территории Чечни были найдены 11 схронов с оружием и боеприпасами. Кроме того, силовики изъяли из незаконного оборота свыше 120 единиц огнестрельного оружия, более 10 килограммов взрывчатки, более девяти тысяч боеприпасов и 118 гранат.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей