06 августа 2013, 09:56

В Чечне поиски боевиков в Шатойском районе пока не дали результатов

В Чечне сотрудники республиканских и федеральных силовых структур не обнаружили боевиков в горно-лесистой местности Шатойского района, где 3 августа в перестрелке с силовиками был убит предполагаемый участник вооруженного подполья.

Напомним, инцидент произошел в 6 км от населенного пункта Харсеной Шатойского района в горно-лесистой местности. Силовики предприняли попытку задержания неизвестного, который оказал вооруженное сопротивление и был убит. Предположительно, это был уроженец селения Гелдаган Курчалойского района республики.

В операции по поиску и нейтрализации боевиков в горах Чечни задействованы сотрудники спецподразделений МВД республики и военнослужащие подразделений минобороны России.

"Прочесывание местности в районе, где 3 августа был уничтожен вооруженный участник бандподполья, пока результатов не дало. Обнаружить бандитов в горно-лесистой местности Шатойского района не удалось. Возможно, обнаруженный и ликвидированный в минувшую субботу боевик выполнял роль разведчика для основной бандгруппы, которая может укрываться в каком-нибудь из соседних районов", - рассказал сотрудник чеченской полиции.

Тем не менее, по его словам, поисковые мероприятия продолжаются. "Поиски бандитов ведутся не только в этом, но и в других горных районах республики, а также в районе административной границы с Ингушетией, поскольку бандглавари давно уже его облюбовали как удобное место для укрытия и перемещения", - сказал полицейский.

По его утверждению, сотрудники местных силовых структур занимаются поисками участников вооруженного подполья практически в ежедневном режиме. "Поиски бандитов у нас практически не прекращаются. Одновременно с поисковыми мероприятиями и засадными действиями ведется и оперативная работа по выявлению пособников бандподполья и каналов снабжения бандитов, а также по выявлению и уничтожению их баз и схронов", - отметил сотрудник полиции.

За несколько недель до инцидента у Харсеноя в окрестностях данного населенного пункта произошло вооруженное столкновение между сотрудниками правоохранительных органов и участниками вооруженного подполья, в результате которого был убит предполагаемый командир среднего звена боевиков Рустам Салиев. Тело еще одного боевика, скончавшегося от полученных в перестрелке ранений, было найдено через несколько дней после произошедшего.

Отметим, что населенный пункт Харсеной Шатойского района Чечни является родовым селением лидера северокавказского вооруженного подполья Доку Умарова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии