06 августа 2013, 09:56

В Чечне поиски боевиков в Шатойском районе пока не дали результатов

В Чечне сотрудники республиканских и федеральных силовых структур не обнаружили боевиков в горно-лесистой местности Шатойского района, где 3 августа в перестрелке с силовиками был убит предполагаемый участник вооруженного подполья.

Напомним, инцидент произошел в 6 км от населенного пункта Харсеной Шатойского района в горно-лесистой местности. Силовики предприняли попытку задержания неизвестного, который оказал вооруженное сопротивление и был убит. Предположительно, это был уроженец селения Гелдаган Курчалойского района республики.

В операции по поиску и нейтрализации боевиков в горах Чечни задействованы сотрудники спецподразделений МВД республики и военнослужащие подразделений минобороны России.

"Прочесывание местности в районе, где 3 августа был уничтожен вооруженный участник бандподполья, пока результатов не дало. Обнаружить бандитов в горно-лесистой местности Шатойского района не удалось. Возможно, обнаруженный и ликвидированный в минувшую субботу боевик выполнял роль разведчика для основной бандгруппы, которая может укрываться в каком-нибудь из соседних районов", - рассказал сотрудник чеченской полиции.

Тем не менее, по его словам, поисковые мероприятия продолжаются. "Поиски бандитов ведутся не только в этом, но и в других горных районах республики, а также в районе административной границы с Ингушетией, поскольку бандглавари давно уже его облюбовали как удобное место для укрытия и перемещения", - сказал полицейский.

По его утверждению, сотрудники местных силовых структур занимаются поисками участников вооруженного подполья практически в ежедневном режиме. "Поиски бандитов у нас практически не прекращаются. Одновременно с поисковыми мероприятиями и засадными действиями ведется и оперативная работа по выявлению пособников бандподполья и каналов снабжения бандитов, а также по выявлению и уничтожению их баз и схронов", - отметил сотрудник полиции.

За несколько недель до инцидента у Харсеноя в окрестностях данного населенного пункта произошло вооруженное столкновение между сотрудниками правоохранительных органов и участниками вооруженного подполья, в результате которого был убит предполагаемый командир среднего звена боевиков Рустам Салиев. Тело еще одного боевика, скончавшегося от полученных в перестрелке ранений, было найдено через несколько дней после произошедшего.

Отметим, что населенный пункт Харсеной Шатойского района Чечни является родовым селением лидера северокавказского вооруженного подполья Доку Умарова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей