10 августа 2014, 09:19

В Чечне полиция изъяла у местного жителя боевой пистолет

Сотрудники чеченской полиции изъяли у жителя Сунженского района республики пистолет Макарова, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Главного управления МВД по республике. Мужчине грозит уголовное преследование, отметил источник.

Оружие правоохранители обнаружили у жителя станицы Ассиновская 8 августа в ходе реализации полученной оперативной информации.

"Мужчина после беседы с оперативниками выдал им боевой пистолет Макарова, который незаконно хранил у себя дома с 1996 года. По его словам, оружие было приобретено им в Грозном, на функционировавшем тогда в районе так называемом "Зеленом базаре" - небольшом рынке, где велась торговля огнестрельным и холодным оружием и всевозможным военным снаряжением", - рассказал "Кавказскому узлу" офицер чеченской полиции.

По словам полицейского, личность человека, у которого мужчина приобрел боевой пистолет, установлена. По данному факту ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия мужчине грозит уголовное преследование по ст.22 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

25 июня, как писал "Кавказский узел", в населенном пункте Пригородное Грозненского района Чечни сотрудниками полиции в двух частных домовладениях обнаружены огнестрельное оружие и боеприпасы. По данным полиции, арсенал принадлежал двум молодым людям. С них взята подписка о невыезде.

19 июня в этом же районе Чечни, на окраине населенного пункта Набережное, сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен схрон, в котором находились автомат Калашникова, снабженный приспособлением для ведения бесшумной стрельбы, 30 патронов к нему, три ручные гранаты с запалами, противотанковая мина, девять выстрелов к гранатомету, две пулеметные ленты и 136 патронов к автоматическому оружию. Лица, причастные к закладке этого тайника, не установлены.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей