20 июня 2014, 11:45

На севере Чечни обнаружен схрон с оружием и боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили в Грозненском районе тайник с оружием и боеприпасами, сообщил представитель МВД республики.

Замаскированный схрон в ходе реализации информации, полученной по оперативным каналам, был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов на окраине селения Набережное 19 июня.

"В тайнике хранились автомат Калашникова, снабженный приспособлением для ведения бесшумной стрельбы, 30 патронов к нему, три ручных гранаты с запалами, противотанковая мина, девять выстрелов к гранатомету, две пулеметные ленты и 136 патронов калибра 7,62 миллиметра", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД.

По факту обнаружения тайника с оружием и боеприпасами начата проверка, оперативники устанавливают лиц, причастных к его оборудованию.

Напомним, что 9 июня в Надтеречном районе на севере Чечни была обнаружена партия боеприпасов времен Великой Отечественной войны. На окраине селения Знаменское местные жители случайно нашли 80 патронов к огнестрельному оружию и девять ручных гранат. Боеприпасы были уничтожены вызванными на место сотрудниками силовых структур.

Напомним, 29 мая в Заводском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Арсенал, предположительно, принадлежал активному участнику вооруженного подполья Кусуеву, который несколько лет находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и совершение ряда тяжких преступлений и был убит в июне 2012 года в Грозном, отметили в МВД.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей