20 июня 2014, 11:45

На севере Чечни обнаружен схрон с оружием и боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили в Грозненском районе тайник с оружием и боеприпасами, сообщил представитель МВД республики.

Замаскированный схрон в ходе реализации информации, полученной по оперативным каналам, был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов на окраине селения Набережное 19 июня.

"В тайнике хранились автомат Калашникова, снабженный приспособлением для ведения бесшумной стрельбы, 30 патронов к нему, три ручных гранаты с запалами, противотанковая мина, девять выстрелов к гранатомету, две пулеметные ленты и 136 патронов калибра 7,62 миллиметра", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД.

По факту обнаружения тайника с оружием и боеприпасами начата проверка, оперативники устанавливают лиц, причастных к его оборудованию.

Напомним, что 9 июня в Надтеречном районе на севере Чечни была обнаружена партия боеприпасов времен Великой Отечественной войны. На окраине селения Знаменское местные жители случайно нашли 80 патронов к огнестрельному оружию и девять ручных гранат. Боеприпасы были уничтожены вызванными на место сотрудниками силовых структур.

Напомним, 29 мая в Заводском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Арсенал, предположительно, принадлежал активному участнику вооруженного подполья Кусуеву, который несколько лет находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и совершение ряда тяжких преступлений и был убит в июне 2012 года в Грозном, отметили в МВД.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии