30 мая 2014, 11:44

В Грозном найден тайник с оружием и боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили в столице республики тайник с оружием и боеприпасами, которые, предположительно, принадлежали убитому два года назад участнику вооруженного подполья, сообщили в МВД.

Схрон был найден 29 мая в Заводском районе Грозного в ходе реализации оперативной информации. "В тайнике был спрятан автомат Калашникова с магазинами к нему и боеприпасами. Найденное оружие и боеприпасы переданы на экспертизу", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченской полиции.

Найденное оружие, предположительно, принадлежало активному участнику вооруженного подполья Кусуеву, который несколько лет находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и совершение ряда тяжких преступлений и был убит в июне 2012 года в Грозном, отметили в МВД.

"Сайхан Кусуев был весной 2012 года назначен Доку Умаровым на должность так называемого "амира" Шатойского района. Он вместе с другим бандглаварем, "амиром Грозного" Альбертом Алихаджиевым, был направлен в Грозный для совершения покушения на главу нашей республики Рамзана Кадырова. Благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов республики оба бандита были своевременно выявлены и ликвидированы в ходе спецоперации", – пояснил источник в правоохранительных органах.

Комментариев от родственников Кусуева пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей