27 июня 2014, 07:10

В Чечне полицейские у двух молодых людей изъяли оружие и боеприпасы

В населенном пункте Пригородное Грозненского района Чечни сотрудниками полиции в двух частных домовладениях обнаружены огнестрельное оружие и боеприпасы. По данным полиции, арсенал принадлежал двум молодым людям. С них взята подписка о невыезде.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни, оружие и боеприпасы были изъяты в двух частных домовладениях Пригородного во время проверки, которая была организована 25 июня.

"В одном из домовладений оперативники нашли и изъяли боевой карабин СКС (самозарядный карабин Симонова. - Прим. "Кавказского узла") с патронами к нему. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что карабин был приобретен одним из местных жителей у неустановленного лица еще в 1997 году, а несколько недель назад продан его нынешнему владельцу", - сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Кроме того, по словам представителя полиции, в доме другого жителя селения Пригородное полицейские обнаружили и изъяли боевой пистолет иностранного производства с боеприпасами к нему и незарегистрированный травматический пистолет.

"По фактам незаконного хранения оружия и боеприпасов жителями села Пригородное начата проверка. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде", - отметил представитель правоохранительных органов Чечни.

Оружие и боеприпасы были приобретены двумя молодыми людьми, в действиях которых полицейские усмотрели признаки преступления, предусмотренные, ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ, сообщается на сайте главного управления МВД по Чечне.

Каких-либо комментариев по этому поводу со стороны подозреваемых к настоящему времени нет.

19 июня в этом же районе Чечни, на окраине населенного пункта Набережное, сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен схрон, в котором находились автомат Калашникова, снабженный приспособлением для ведения бесшумной стрельбы, 30 патронов к нему, три ручные гранаты с запалами, противотанковая мина, девять выстрелов к гранатомету, две пулеметные ленты и 136 патронов к автоматическому оружию. Лица, причастные к закладке этого тайника, не установлены.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии