15 июля 2014, 03:43

В Чечне у местного жителя изъяты боеприпасы

На юго-востоке Чечни, в предгорном Шалинском районе, сотрудниками правоохранительных органов задержан 39-летний местный житель, у которого при личном досмотре были найдены патроны к автоматическому оружию, сообщили в чеченской полиции.

"13 июля сотрудниками полиции на окраине села Мескер-Юрт Шалинского района республики был задержан 39-летний местный житель", - рассказал офицер чеченской полиции.

По его словам, "полицейские остановили для проверки молодого мужчину, чье поведение показалось им подозрительны". "При личном досмотре у последнего была обнаружена стандартная пачка с 20 патронами калибра 7,62 миллиметра. Эти боеприпасы подходят для автоматов и пулеметов, а также снайперских винтовок Драгунова", - добавил полицейский.

Задержанный по подозрению в незаконном хранении боеприпасов житель села Мескер-Юрт, заявил источник, в настоящее время находится под подпиской о невыезде. По факту изъятия боеприпасов начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментариями по этому поводу от самого задержанного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что боевой пистолет иностранного производства с боеприпасами к нему и незарегистрированный травматический пистолет были обнаружены в частном домовладении Пригородного 25 июняВ МВД позже уточнили, что обнаруженные пистолеты принадлежат активному участнику незаконного вооруженного формирования. Подозреваемый в незаконном хранении оружия местный житель задержан.

19 июня на окраине населенного пункта Набережное в Чечне, сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен схрон, в котором находились автомат Калашникова, снабженный приспособлением для ведения бесшумной стрельбы, 30 патронов к нему, три ручные гранаты с запалами, противотанковая мина, девять выстрелов к гранатомету, две пулеметные ленты и 136 патронов к автоматическому оружию. Лица, причастные к закладке этого тайника, не установлены.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей