15 июля 2014, 03:43

В Чечне у местного жителя изъяты боеприпасы

На юго-востоке Чечни, в предгорном Шалинском районе, сотрудниками правоохранительных органов задержан 39-летний местный житель, у которого при личном досмотре были найдены патроны к автоматическому оружию, сообщили в чеченской полиции.

"13 июля сотрудниками полиции на окраине села Мескер-Юрт Шалинского района республики был задержан 39-летний местный житель", - рассказал офицер чеченской полиции.

По его словам, "полицейские остановили для проверки молодого мужчину, чье поведение показалось им подозрительны". "При личном досмотре у последнего была обнаружена стандартная пачка с 20 патронами калибра 7,62 миллиметра. Эти боеприпасы подходят для автоматов и пулеметов, а также снайперских винтовок Драгунова", - добавил полицейский.

Задержанный по подозрению в незаконном хранении боеприпасов житель села Мескер-Юрт, заявил источник, в настоящее время находится под подпиской о невыезде. По факту изъятия боеприпасов начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментариями по этому поводу от самого задержанного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что боевой пистолет иностранного производства с боеприпасами к нему и незарегистрированный травматический пистолет были обнаружены в частном домовладении Пригородного 25 июняВ МВД позже уточнили, что обнаруженные пистолеты принадлежат активному участнику незаконного вооруженного формирования. Подозреваемый в незаконном хранении оружия местный житель задержан.

19 июня на окраине населенного пункта Набережное в Чечне, сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен схрон, в котором находились автомат Калашникова, снабженный приспособлением для ведения бесшумной стрельбы, 30 патронов к нему, три ручные гранаты с запалами, противотанковая мина, девять выстрелов к гранатомету, две пулеметные ленты и 136 патронов к автоматическому оружию. Лица, причастные к закладке этого тайника, не установлены.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия была вызвана скорая помощь. Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложиться в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей