27 июня 2014, 12:52

МВД Чечни: изъятое в Пригородном оружие принадлежит боевику, разыскиваемому за похищение человека

Обнаруженные в доме одного из жителей села Пригородное Грозненского района два пистолета принадлежат активному участнику незаконного вооруженного формирования, сообщил "Кавказскому узлу" представитель правоохранительных органов Чечни. Подозреваемый в незаконном хранении оружия местный житель задержан.

Как сообщал "Кавказский узел", боевой пистолет иностранного производства с боеприпасами к нему и незарегистрированный травматический пистолет были обнаружены в частном домовладении Пригородного 25 июня. Подозреваемый в незаконном хранении оружия находился под подпиской о невыезде.

"Проведенная проверка показала, что два пистолета принадлежат активному участнику бандподполья, находящемуся в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений, включая незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, бандитизм и похищение человека. Установлено также, что боевой пистолет иностранного производства и травматический пистолет Стечкина были спрятаны в доме племянником хозяина, временно проживавшим в его доме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

Собеседник не назвал имени разыскиваемого, объяснив это необходимостью сохранения тайны следствия.

По его словам, подозреваемый в незаконном хранении оружия молодой мужчина задержан. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы.

Со стороны задержанного каких-либо комментариев по этому поводу к настоящему времени нет.

Напомним, что 25 июня в другом домовладении в селе Пригородное сотрудники правоохранительных органов при проведении обыска нашли и изъяли боевой самозарядный карабин Симонова с патронами к нему. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что карабин был приобретен одним из местных жителей у неустановленного лица еще в 1997 году, а несколько недель назад продан его нынешнему владельцу.

19 июня в этом же районе Чечни, на окраине населенного пункта Набережное, сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен схрон, в котором находились автомат Калашникова, снабженный приспособлением для ведения бесшумной стрельбы, 30 патронов к нему, три ручные гранаты с запалами, противотанковая мина, девять выстрелов к гранатомету, две пулеметные ленты и 136 патронов к автоматическому оружию. Лица, причастные к закладке этого тайника, не установлены.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии