13 августа 2014, 09:24

В Чечне избитая мачехой девочка выписана из реанимации

Избитая мачехой четырехлетняя девочка 12 августа была переведена из реанимации в отделение травматологии, сообщил министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов. Состояние ребенка значительно улучшилось, отметил министр.

Как ранее писал "Кавказский узел", девочка была доставлена в приемное отделение второй детской больницы Грозного 19 июля в бессознательном состоянии. По подозрению в избиении ребенка задержана ее 24-летняя мачеха. Следственные органы возбудили уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью).

О том, что девочка покинула реанимацию, Шахид Ахмадов доложил главе республики Рамзану Кадырову, который держит вопрос оказания медпомощи пострадавшему ребенку на личном контроле.

"Состояние ее здоровья значительно улучшилось. Она находится в сознании, проявляет активность. По словам Ахмадова, в настоящее время врачи рассматривают вопрос снятия послеоперационных швов и реабилитации в отделении неврологии", - цитирует пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который поделился информацией на своей странице в Instagram.

В дополнение к своим словам Кадыров выложил фотографию девочки с перебинтованной головой, на лице которой видны гематомы.

Девочка перенесла операцию - ей сделали трахеостомию (рассечение передней стенки трахеи для обеспечения дыхания). За жизнь пациентки боролись специально прибывшие из Москвы специалисты Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, передает "Кавполит".

Напомним, "Кавказский узел" ранее приводил несколько случаев, когда мачехи подвергали насилию своих приемных детей. Такие правонарушения происходят в республике периодически, отмечают местные жители.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости