13 августа 2014, 09:24

В Чечне избитая мачехой девочка выписана из реанимации

Избитая мачехой четырехлетняя девочка 12 августа была переведена из реанимации в отделение травматологии, сообщил министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов. Состояние ребенка значительно улучшилось, отметил министр.

Как ранее писал "Кавказский узел", девочка была доставлена в приемное отделение второй детской больницы Грозного 19 июля в бессознательном состоянии. По подозрению в избиении ребенка задержана ее 24-летняя мачеха. Следственные органы возбудили уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью).

О том, что девочка покинула реанимацию, Шахид Ахмадов доложил главе республики Рамзану Кадырову, который держит вопрос оказания медпомощи пострадавшему ребенку на личном контроле.

"Состояние ее здоровья значительно улучшилось. Она находится в сознании, проявляет активность. По словам Ахмадова, в настоящее время врачи рассматривают вопрос снятия послеоперационных швов и реабилитации в отделении неврологии", - цитирует пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который поделился информацией на своей странице в Instagram.

В дополнение к своим словам Кадыров выложил фотографию девочки с перебинтованной головой, на лице которой видны гематомы.

Девочка перенесла операцию - ей сделали трахеостомию (рассечение передней стенки трахеи для обеспечения дыхания). За жизнь пациентки боролись специально прибывшие из Москвы специалисты Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, передает "Кавполит".

Напомним, "Кавказский узел" ранее приводил несколько случаев, когда мачехи подвергали насилию своих приемных детей. Такие правонарушения происходят в республике периодически, отмечают местные жители.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии