13 августа 2014, 09:24

В Чечне избитая мачехой девочка выписана из реанимации

Избитая мачехой четырехлетняя девочка 12 августа была переведена из реанимации в отделение травматологии, сообщил министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов. Состояние ребенка значительно улучшилось, отметил министр.

Как ранее писал "Кавказский узел", девочка была доставлена в приемное отделение второй детской больницы Грозного 19 июля в бессознательном состоянии. По подозрению в избиении ребенка задержана ее 24-летняя мачеха. Следственные органы возбудили уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью).

О том, что девочка покинула реанимацию, Шахид Ахмадов доложил главе республики Рамзану Кадырову, который держит вопрос оказания медпомощи пострадавшему ребенку на личном контроле.

"Состояние ее здоровья значительно улучшилось. Она находится в сознании, проявляет активность. По словам Ахмадова, в настоящее время врачи рассматривают вопрос снятия послеоперационных швов и реабилитации в отделении неврологии", - цитирует пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который поделился информацией на своей странице в Instagram.

В дополнение к своим словам Кадыров выложил фотографию девочки с перебинтованной головой, на лице которой видны гематомы.

Девочка перенесла операцию - ей сделали трахеостомию (рассечение передней стенки трахеи для обеспечения дыхания). За жизнь пациентки боролись специально прибывшие из Москвы специалисты Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, передает "Кавполит".

Напомним, "Кавказский узел" ранее приводил несколько случаев, когда мачехи подвергали насилию своих приемных детей. Такие правонарушения происходят в республике периодически, отмечают местные жители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей