12 августа 2014, 03:15

Штормовое предупреждение объявлено в Волгоградской области из-за чрезвычайной пожароопасности

В Волгоградской области с 12 по 14 августа в связи с чрезвычайной пожароопасностью объявлено штормовое предупреждение, сообщает региональное МЧС.

По данным ведомства, в эти дни на большей части территории области, в том числе в Волгограде, будет наблюдаться чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

«В отдельных западных (Калачевский, Серафимовичский, Кумылженский) и в отдельных северных (Руднянский, Жирновский) районах региона ожидается высокая пожароопасность (4 класс)», - сообщается на сайте Главного управления МЧС Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", Министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области 5 августа из-за высокой пожароопасности ввело ограничение на посещение лесов до 24 августа. Специалисты местного лесопожарного центра находятся в состоянии повышенной готовности.

Интерактивная составляющая погодного сервиса "Кавказского узла", созданного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность на основе собственных наблюдений за реальной погодой скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей