05 августа 2014, 09:58

В Волгоградской области запрет на посещение лесов продлен до 24 августа

Министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области из-за высокой пожароопасности перенесло окончание ограничений на посещение лесов на 24 августа, сообщают региональные СМИ. Специалисты местного лесопожарного центра находятся в состоянии повышенной готовности.

Данное решение было принято на основании данных информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, фиксирующей чрезвычайный уровень пожарной опасности в лесах области.

"Для своевременного реагирования на возникающие пожары специалисты Волгоградского лесопожарного центра находятся в состоянии повышенной готовности. Продолжается и профилактическая работа. Уже создано более 9 тысяч километров минерализованных полос, прочищено более 44 тысячи километров. В рамках акции"Сенокос - 2014" в лесных насаждениях силами местных жителей проведено скашивание сухой травы на площади свыше 1800 га", - приводит сообщение правительства Волгоградской области местный сайт "Все для вас".

В свою очередь министерство природных ресурсов и экологии региона обратилось к жителям области с предупреждением о том, что за нарушение лесного законодательства они будут привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности, передает информагентство "Город Героев".

Напомним, МЧС с 5 по 7 августа объявило режим чрезвычайной пожароопасности в 25 районах Ставропольского края.

Ранее режим чрезвычайной пожароопасности наивысшего, пятого класса был объявлен в Краснодарском крае и Астраханской области. Сотрудники МЧС работают в режиме "повышенной готовности" в Ростовской области и Калмыкии.

Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей