08 августа 2014, 22:58

Лиджеева: на выборах в городской парламент Элисты зарегистрированы 176 кандидатов

176 кандидатов претендуют на 25 мест городского парламента Элисты, сообщила сегодня председатель горизбиркома Надежда Лиджеева.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 сентября в Калмыкии состоится голосование по досрочным выборам главы Калмыкии и депутатов Элистинского городского собрания.

Зарегистрированные кандидаты представляют партии "Народ против коррупции", "Патриоты России", "Яблоко", "Справедливая Россия", "Гражданская платформа", "Зеленые", "Гражданская инициатива", "Родина" и "Единая Россия", а также ЛДПР и КПРФ.

"Списки кандидатов зарегистрированы. В них 176 человек", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Надежда Лиджеева.

По ее словам, в избирком с жалобами на незаконную агитацию никто не обращался.

Сейчас кандидаты взяли паузу и не ведут активной агитации, поэтому нет и нарушений, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" кандидат от КПРФ Матвей Нуров. Он также рассказал о своих планах на предвыборную кампанию.

"Будет предоставлено бесплатное время по телевизору, будем раздавать газеты, в том числе партийные, есть предварительные договоренности с пишущими журналистами. Активная фаза начнется за две-три недели до выборов", - сказал Нуров.

Что касается Интернета, то кандидат вряд ли будет пользоваться сетью, поскольку там, по его словам, появляется много ложной информации.

Представители местного отделения "Справедливой России" опасаются применения административного ресурса со стороны правящей партии и, как следствие, недобора необходимых голосов, сказал в свою очередь председатель совета регионального отделения эсеров Валерий Боваев.

"Такое уже было год назад на выборах", - отметил он.

Он убежден, что вести честную агитацию в нынешних условиях не получится, так как "клубы и дворцы никто не даст".

"Придется ходить по квартирам, встречаться с избирателями во дворах", - заключил Боваев.

Вышкварок: агитация по ТВ становится неактуальной

7 августа Избирательная комиссия Калмыкии провела заседание, на котором были приняты решения о регистрации кандидатов на пост главы республики. Зарегистрировано было четыре кандидата: Петр Вышкварок (ЛДПР), Хонгор Марилов ("Зеленые), Николай Нуров (КПРФ) и Алексей Орлов ("Единая Россия"). Владимиру Мацакову ("Защитники Отечества"), Сергею Гаврилову ("Партия возрождения села") и Евгению Ункурову ("Народ против коррупции") было отказано в регистрации.

Причины отказа разные, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь коллегиального органа Наталья Федорченко. Согласно данным избиркома, Мацаков предоставил необходимые 110 подписей муниципальных депутатов, но шесть из них содержались в документах Николая Нурова, еще две подписи были в документах Алексея Орлова, и одна подпись содержалась в подписном листе Хонгора Марилова.

"В связи с тем, что в листах поддержки кандидатов Нурова, Орлова, Марилова подписи указанных депутатов проставлены ранее, на основании закона "О выборах главы Республики Калмыкия", указанные подписи в поддержку кандидата Мацакова не засчитаны", - пояснили в избиркоме, добавив, что еще две подписи в пользу Мацакова "были признаны недостоверными".

Сергей Гаврилов и Евгений Ункуров не были зарегистрированы, потому что не предоставили никаких необходимых для этого документов.

После заседания прошла церемония вручения удостоверений зарегистрированным кандидатам, сообщили в избиркоме. На ней было принято решение об утверждении текста избирательного бюллетеня, форма которого была принята раньше. В данный момент коллегиальный орган уточняет списки избирателей и информирует граждан о порядке проведения выборов.

10 и 12 августа будут проведены жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени на телевидении, сообщил председатель избиркома Александр Дикалов.

Телевидение постепенно теряет свою актуальность для агитации, считает кандидат от ЛДПР Петр Вышкварок.

"Телевидение – хорошее дело, но согласно нашим исследованиям, сейчас граждане смотрят так называемые "тарелки" - НТВ+, "Триколор ТВ" и Ростелеком. Блоки региональных новостей, дебаты, агитацию по ним не транслируют. Разумеется, от бесплатного эфира никто не откажется, но платный становится не актуальным. Мы им пользоваться не будем", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Вышкварок.

Его агитация пойдет с помощью листовок, газет, агиток и плакатов, но большая часть программы посвящена встречам с избирателями, продолжил кандидат. С сегодняшнего дня расписаны графики встреч с представителями разных слоев населения, "от студента до ветерана", сказал Вышкварок.

"Встречи пройдут во всех регионах республики", - отметил кандидат.

Кандидат от КПРФ Николай Нуров не намерен полностью отказываться от платного эфира, хотя и согласен с тем, что актуальность телевидения падает.

"Серьезную агиткампанию можно провести в Интернете, которым пользуются абсолютно все, только нужно продумать, как это сделать. Помимо прочего, мы будем вести активную работу с населением, охватим все слои", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Нуров.

Оба кандидата сообщили, что информацией о незаконной агитации не обладают.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей