31 июля 2014, 15:36

256 кандидатов претендуют на 25 мандатов городского собрания Элисты

В Калмыкии сегодня закончилось выдвижение кандидатов в депутаты Элистинского городского собрания. 11 партий выдвинули своих кандидатов по спискам, восемь партий - по одномандатным округам. Еще 22 человека идут на выборы как самовыдвиженцы, сообщили в республиканском избиркоме.  

Как ранее информировал "Кавказский узел", выдвижение кандидатов в депутаты Элистинского городского собрания (ЭГС) началось 20 июля, и уже в первый день выдвижения в избирком поступили документы 49 кандидатов в депутаты.

Выдвижение кандидатов продолжалось до 30 июля включительно. 

"Списки кандидатов выдвинули 11 региональных отделений общефедеральных партий - всего 177 кандидатов. Кроме того, восемь партий выдвинули 47 кандидатов по одномандатным округам и 22 человека представили документы на самовыдвижение. Всего на 25 депутатских мандатов ЭГС претендуют 246 кандидатов", - цитирует сегодня представителя избиркома "Интерфакс".

Депутаты городского собрания Элисты избираются сроком на пять лет на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системы. При этом 18 депутатов избираются по партийным спискам и семь депутатов - по одномандатным округам, сообщается на сайте горсобрания Элисты.

По словам члена избирательной комиссии, во главе общей части партийных списков только у двух партий стоят их федеральные лидеры, у остальных партий списки возглавляют местные жители.  

В поддержку выдвижения кандидата в депутаты городского собрания было необходимо собрать подписи не менее 0,5% от числа избирателей округа. Это является одним из условий регистрации кандидата.

"От сбора необходимого числа подписей для регистрации освобождены восемь партий, представленных в федеральном и региональном парламентах. Кандидаты от этих партий будут вскоре зарегистрированы. Подписные листы других кандидатов пройдут процедуру проверки", - сказал представитель избиркома. 

Выборы депутатов ЭГС пройдут в единый день голосования 14 сентября. В этот день состоятся и досрочные выборы главы Калмыкии.

"Кавказский узел" сообщал, что решение о введении в городе пропорционально-мажоритарной избирательной системы депутаты Элистинского городского собрания приняли в декабре 2012 года.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей