31 июля 2014, 15:36

256 кандидатов претендуют на 25 мандатов городского собрания Элисты

В Калмыкии сегодня закончилось выдвижение кандидатов в депутаты Элистинского городского собрания. 11 партий выдвинули своих кандидатов по спискам, восемь партий - по одномандатным округам. Еще 22 человека идут на выборы как самовыдвиженцы, сообщили в республиканском избиркоме.  

Как ранее информировал "Кавказский узел", выдвижение кандидатов в депутаты Элистинского городского собрания (ЭГС) началось 20 июля, и уже в первый день выдвижения в избирком поступили документы 49 кандидатов в депутаты.

Выдвижение кандидатов продолжалось до 30 июля включительно. 

"Списки кандидатов выдвинули 11 региональных отделений общефедеральных партий - всего 177 кандидатов. Кроме того, восемь партий выдвинули 47 кандидатов по одномандатным округам и 22 человека представили документы на самовыдвижение. Всего на 25 депутатских мандатов ЭГС претендуют 246 кандидатов", - цитирует сегодня представителя избиркома "Интерфакс".

Депутаты городского собрания Элисты избираются сроком на пять лет на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системы. При этом 18 депутатов избираются по партийным спискам и семь депутатов - по одномандатным округам, сообщается на сайте горсобрания Элисты.

По словам члена избирательной комиссии, во главе общей части партийных списков только у двух партий стоят их федеральные лидеры, у остальных партий списки возглавляют местные жители.  

В поддержку выдвижения кандидата в депутаты городского собрания было необходимо собрать подписи не менее 0,5% от числа избирателей округа. Это является одним из условий регистрации кандидата.

"От сбора необходимого числа подписей для регистрации освобождены восемь партий, представленных в федеральном и региональном парламентах. Кандидаты от этих партий будут вскоре зарегистрированы. Подписные листы других кандидатов пройдут процедуру проверки", - сказал представитель избиркома. 

Выборы депутатов ЭГС пройдут в единый день голосования 14 сентября. В этот день состоятся и досрочные выборы главы Калмыкии.

"Кавказский узел" сообщал, что решение о введении в городе пропорционально-мажоритарной избирательной системы депутаты Элистинского городского собрания приняли в декабре 2012 года.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник Вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей