08 августа 2014, 16:54

В Азербайджане скончался взятый в плен житель Армении

Житель Армении Карен Петросян, захваченный в плен азербайджанскими военными на линии фронта, скончался, сообщает сегодня Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что житель села Чинари Карен Петросян был пленен 7 августа. По данным Минобороны Азербайджана, он был членом диверсионной группы, четверо других участников которой в тот же день были убиты.

В качестве предположительной причины смерти Петросяна азербайджанское военное ведомство называет сердечно-легочную и миокардиальную недостаточность, тело направлено на экспертизу, пишет 1news.az.

По данным Минобороны Азербайджана, Петросян родился в 1989 году. Армянские источники сообщают о том, что Петросяну 32 года. Глава села Чинари Самвел Сагоян опроверг утверждения азербайджанской стороны о том, что Петросян был диверсантом. По его словам, погибший был неграмотным, а на территорию Азербайджана попал, когда собирал дрова в состоянии алкогольного опьянения, отмечает Armenia Today.   

Международный комитет Красного Креста (МККК) в качестве посредника передал информацию о смерти Петросяна его родным, сообщает со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаху Гусейнову APA.

Напомним, в конце июля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, участники конфликта практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях с обеих сторон.  В Сочи 8 или 9 августа должна пройти встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии