08 августа 2014, 16:54

В Азербайджане скончался взятый в плен житель Армении

Житель Армении Карен Петросян, захваченный в плен азербайджанскими военными на линии фронта, скончался, сообщает сегодня Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что житель села Чинари Карен Петросян был пленен 7 августа. По данным Минобороны Азербайджана, он был членом диверсионной группы, четверо других участников которой в тот же день были убиты.

В качестве предположительной причины смерти Петросяна азербайджанское военное ведомство называет сердечно-легочную и миокардиальную недостаточность, тело направлено на экспертизу, пишет 1news.az.

По данным Минобороны Азербайджана, Петросян родился в 1989 году. Армянские источники сообщают о том, что Петросяну 32 года. Глава села Чинари Самвел Сагоян опроверг утверждения азербайджанской стороны о том, что Петросян был диверсантом. По его словам, погибший был неграмотным, а на территорию Азербайджана попал, когда собирал дрова в состоянии алкогольного опьянения, отмечает Armenia Today.   

Международный комитет Красного Креста (МККК) в качестве посредника передал информацию о смерти Петросяна его родным, сообщает со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаху Гусейнову APA.

Напомним, в конце июля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, участники конфликта практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях с обеих сторон.  В Сочи 8 или 9 августа должна пройти встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей