03 августа 2014, 03:34

В Сочи в августе запланирована встреча президентов Армении и Азербайджана

Встреча президентов Армении и Азербайджана запланирована на 8 или 9 августа в Сочи, ожидается, что Серж Саргсян и Ильхам Алиев обсудят урегулирование карабахского конфликта, сообщил премьер-министр Армении Овик Абрамян.

"Кавказский узел" сообщал, что в зоне карабахского конфликта наблюдается эскалация насилия. В Азербайджане боевые самолеты совершают облеты линии соприкосновения карабахского конфликта, сообщили в министерстве обороны страны. По неофициальным данным, к линии соприкосновения перемещается бронетехника. 2 августа, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, в зоне конфликта погиб армянский солдат при диверсии с азербайджанской стороны. В минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщили, что из-за диверсионных действий армии Армении погибли четверо военнослужащих. США и Россия призвали стороны конфликта отказаться от применения силы. 

«Встреча президентов состоится в Сочи 8 или 9 августа. Надеемся, что на встрече будут достигнуты договоренности, которые очень важны», - сказал Абраамян.

Премьер призвал официальный Баку отказаться от провокаций, отметив, что Армения не боится войны, сообщает «Интерфакс».

«Нам причиняет боль гибель наших солдат», - цитирует его «Арменпресс».

К проведению встречи Алиева и Саргсяна при первой возможности и возобновлении диалога призвали также в США. По словам представителя госдепартамента Мари Харф, США также считают, что стороны должны «принять приглашение председателя ОБСЕ начать переговоры, которые могут привести к заключению мирного договора», передает РИА «Новости».

Комментариев представителей властей Азербайджана в связи с сообщением о возможной встрече президентов пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей