03 августа 2014, 03:34

В Сочи в августе запланирована встреча президентов Армении и Азербайджана

Встреча президентов Армении и Азербайджана запланирована на 8 или 9 августа в Сочи, ожидается, что Серж Саргсян и Ильхам Алиев обсудят урегулирование карабахского конфликта, сообщил премьер-министр Армении Овик Абрамян.

"Кавказский узел" сообщал, что в зоне карабахского конфликта наблюдается эскалация насилия. В Азербайджане боевые самолеты совершают облеты линии соприкосновения карабахского конфликта, сообщили в министерстве обороны страны. По неофициальным данным, к линии соприкосновения перемещается бронетехника. 2 августа, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, в зоне конфликта погиб армянский солдат при диверсии с азербайджанской стороны. В минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщили, что из-за диверсионных действий армии Армении погибли четверо военнослужащих. США и Россия призвали стороны конфликта отказаться от применения силы. 

«Встреча президентов состоится в Сочи 8 или 9 августа. Надеемся, что на встрече будут достигнуты договоренности, которые очень важны», - сказал Абраамян.

Премьер призвал официальный Баку отказаться от провокаций, отметив, что Армения не боится войны, сообщает «Интерфакс».

«Нам причиняет боль гибель наших солдат», - цитирует его «Арменпресс».

К проведению встречи Алиева и Саргсяна при первой возможности и возобновлении диалога призвали также в США. По словам представителя госдепартамента Мари Харф, США также считают, что стороны должны «принять приглашение председателя ОБСЕ начать переговоры, которые могут привести к заключению мирного договора», передает РИА «Новости».

Комментариев представителей властей Азербайджана в связи с сообщением о возможной встрече президентов пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей