03 августа 2014, 03:34

В Сочи в августе запланирована встреча президентов Армении и Азербайджана

Встреча президентов Армении и Азербайджана запланирована на 8 или 9 августа в Сочи, ожидается, что Серж Саргсян и Ильхам Алиев обсудят урегулирование карабахского конфликта, сообщил премьер-министр Армении Овик Абрамян.

"Кавказский узел" сообщал, что в зоне карабахского конфликта наблюдается эскалация насилия. В Азербайджане боевые самолеты совершают облеты линии соприкосновения карабахского конфликта, сообщили в министерстве обороны страны. По неофициальным данным, к линии соприкосновения перемещается бронетехника. 2 августа, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, в зоне конфликта погиб армянский солдат при диверсии с азербайджанской стороны. В минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщили, что из-за диверсионных действий армии Армении погибли четверо военнослужащих. США и Россия призвали стороны конфликта отказаться от применения силы. 

«Встреча президентов состоится в Сочи 8 или 9 августа. Надеемся, что на встрече будут достигнуты договоренности, которые очень важны», - сказал Абраамян.

Премьер призвал официальный Баку отказаться от провокаций, отметив, что Армения не боится войны, сообщает «Интерфакс».

«Нам причиняет боль гибель наших солдат», - цитирует его «Арменпресс».

К проведению встречи Алиева и Саргсяна при первой возможности и возобновлении диалога призвали также в США. По словам представителя госдепартамента Мари Харф, США также считают, что стороны должны «принять приглашение председателя ОБСЕ начать переговоры, которые могут привести к заключению мирного договора», передает РИА «Новости».

Комментариев представителей властей Азербайджана в связи с сообщением о возможной встрече президентов пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости