07 августа 2014, 04:06

Южная Осетия закрыла на пять дней границу с Грузией

Власти Южной Осетии наложили запрет на передвижение через границу с Грузией. Запрет введен на пять дней. Об этом 6 августа сообщила пресс-служба Комитета безопасности Южной Осетии.

Введение запрета связано с необходимостью усиления мер безопасности. Это решение в свою очередь обусловлено мемориальными мероприятиями, посвященными вооруженному конфликту 2008 года.

Грузинские власти осведомлены о том, что с 6 августа прекращается передвижение граждан через упрощенные участки административной границы, сообщает "Эхо Кавказа".

Запрет будет снят 11 августа, передает "Грузия-онлайн".

Комментариев от Тбилиси в связи с решением Цхинвала пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней.

После этого Россия заявила, что окончена операция по принуждению Грузии к миру, и 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. В свою очередь 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей