06 августа 2014, 11:39

В Чечне депутат сельсовета подозревается в мошенничестве и незаконном получении денег из бюджета

Депутат одного из сельских поселений Грозненского района Чечни подозревается в мошенничестве при получении денежных выплат участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, сообщили в прокуратуре республики.

По данным следствия, в 2011 году депутат предоставил в районную администрацию ложные сведения о своем участии в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, вследствие чего был включен в список "чернобыльцев", которые в соответствии с целевой федеральной программой имеют право на приобретение жилья на льготных условиях.

"В мае прошлого года мошенник на основании подготовленных им фальшивых документов получил жилищный сертификат, на который были перечислены 2 миллиона 970 тысяч рублей. Данная сумма была затрачена последним на приобретение нового жилья", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159.2 (мошенничество при получении денежных выплат в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ, а подозреваемому грозит денежный штраф в размере до одного миллиона рублей и лишение свободы сроком до десяти лет.

Источник не назвал фамилию подозреваемого, мотивировав это тем, что расследование уголовного дела продолжается, и следствию еще предстоит выявить лиц, оказавших депутату содействие при оформлении необходимых документов.

Отметим, что в марте текущего года аналогичное обвинение было предъявлено другому представителю органов местного самоуправления населенного пункта этого же Гудермесского района. Тогда по сходному обвинению было возбуждено уголовное дело в отношении депутата совета сельского поселения Алхан-Кала Грозненского района Хамзата Эльдарханова, который по подложным документам, как считает следствие, как "чернобылец" получил по федеральной целевой программе более пяти миллионов рублей. Как отмечают в прокуратуре, расследованием дела в отношении Эльдарханова близится к завершению.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей