17 июня 2014, 06:08

В Чечне бывший директор ГУП "Стройинвестиции" обвиняется в мошенничестве на 124 миллиона рублей

Бывший генеральный директор государственного унитарного предприятия "Стройинвестиции", по версии следствия, совершил мошенничество на сумму 124,45 миллиона рублей. Уголовное дело против него передано на рассмотрение в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, бывший генеральный директор предприятия получал деньги через фирму "Инэко". Он начал ее использовать в своей афере, по мнению следователей, с августа 2011 года, тогда речь шла о поставке этой фирме строительных материалов на 80 миллионов рублей.

Через несколько дней после заключения договора обвиняемый перечислил на расчетный счет ООО "Инеко" 80 миллионов рублей. Указанную сумму, как выяснили следователи, директор "Инеко" получил наличными в одном из банков Грозного и затем передал денежные средства обвиняемому, которые он похитил и использовал по своему усмотрению.

Аналогичным образом обвиняемый действовал в течение 2011 года. В октябре того года обвиняемый похитил 2,4 миллиона рублей, в ноябре - 3,6 миллиона рублей, а до этого в течение года 38 миллионов рублей, говорится на сайте управления СК РФ по Чечне.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Материалы дела утверждены прокуратурой и направлены в суд. Если вина обвиняемого будет доказана в суде, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", ранее сообщалось о подозрениях в отношении бывших генеральных директоров ГУП "Стройинвестиции" Султана Дудаева и Вахи Сайгатова. По версии следствия, Дудаев подозревается в хищении более 40 миллионов рублей, а Дудаев - свыше 90 миллионов рублей. Дело, какого именно бывшего гендиректора "Стройинвестиций" было переданоо в суд, пока неизвестно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости