10 марта 2014, 09:54

В Чечне депутат сельсовета Алхан-Калы подозревается в незаконном получении из бюджета 5 млн рублей

Депутат совета села Алхан-Кала Грозненского района Чечни Хамзат Эльдарханов подозревается в получении 5 млн рублей путем фальсификации документов о своем участии в ликвидации Чернобыльской АЭС, сообщил сегодня источник в прокуратуре республики.

"Следственными органами установлено, что в декабре 2006 года Эльдарханов представил фальшивые документы о своем участии в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции в администрацию Ленинского района города Грозного. В сентябре 2012 года в рамках программы по оказанию помощи "чернобыльцам" в улучшении жилищных условий Эльдарханову были выделены денежные средства в размере пяти миллионов рублей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, в отношении Эльдарханова возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). 7 марта прокуратура республики признала его обоснованным. Чиновнику грозит до десяти лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

Источник добавил, что расследование дела продолжается, и устанавливаются возможные сообщники чиновника, которые, по версии следствия, могли помочь подготовить подложные документы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемого или его адвоката относительно уголовного преследования.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей