05 августа 2014, 04:04

МЧС объявило в Астраханской области штормовое предупреждение из-за чрезвычайной пожароопасности

Во всей Астраханской области объявлено штормовое предупреждение из-за чрезвычайной пожароопасности, сообщили в региональном МЧС.

С 5 по 7 августа в регионе будет наблюдаться пожароопасность 5 класса (чрезвычайная), заявили в ведомстве.

"Сохраняется вероятность возникновения и распространения ландшафтных пожаров", - отмечается на сайте МЧС Астраханской области.

В связи с этим в ведомстве рекомендуют местным властям ввести режим "Повышенной готовности" и/или "Особый противопожарный режим", а также организовать круглосуточное дежурство добровольческих пожарных дружин и прочее.

Отметим, что чрезвычайная пожарная опасность наблюдается и в других регионах ЮФО. Так, в Волгоградской области, по данным МЧС, 5 августа есть "вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне", сказано на сайте регионального МЧС.

В ряде районов Калмыкии 5 августа - пожарная опасность 5 класса: Ики-Бурульский, Приютненский, Целинный, Городовиковский, Кетченеровский, Лаганский, Малодербетовский, Октябрьский, Сарпинский, Юстинский, Яшкульский, Яшалтинский, Черноземельский районы и город Элиста, отмечается на сайте МЧС республики.

В большинстве районов Ростовской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс), в остальных — высокая, 4-ого класса, сообщается на сайте МЧС региона.

Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости