29 июля 2014, 01:53

МЧС объявило предупреждение о чрезвычайной пожароопасности в Дагестане и Ставропольском крае

Чрезвычайная пожароопасность ожидается в Дагестане и ряде районов Ставропольского края, заявили в региональных МЧС.

По данным ведомства, на всей территории Дагестана чрезвычайная пожароопасность ожидается до 31 июля.

В МЧС рекомендуют воздержаться от выезда в лес, а в случае, если местные жители окажутся в лесной зоне, не разжигать огня, сообщается на сайте МЧС Дагестана.

В свою очередь, чрезвычайная пожароопасность (пятого класса) ожидается и в ряде районов Ставропольского края - Апанасенковском, Петровском, Александровском и Минераловодском.

По данным регионального МЧС, есть "вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и низовыми устойчивыми пожарами (кустарники, сухая трава) площадью не более 7 га". Населенных пунктов, которые могут попасть в зону риска, в крае нет, сказано на сайте МЧС Ставропольского края.

Отметим, что в других регионах юга России в ближайшие дни также ожидается чрезвычайная пожарная опасность. В этой связи в Волгоградской области с 29 по 31 июля объявлено штормовое предупреждение.

Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей