04 августа 2014, 08:41

МЧС: на Кубани объявлена пожароопасность самого высокого класса

В период с 4 по 6 августа в Краснодарском крае сохранится чрезвычайная пожароопасность наивысшего, пятого класса, сообщила пресс-служба главного управления МЧС РФ по региону.

Наибольшая угроза возникновения пожаров существует в восточных, западных и центральных районах Кубани, отмечает ведомство.

"В этих районах Краснодарского края могут загореться леса и поля. При сильном ветре огонь может распространиться на населенные пункты", - говорится в сообщении на официальном сайте ГУ МЧС России по краю.

Спасатели призвали жителей и гостей региона воздержаться от разведения в лесах костров и сжигания мусора на садовых и дачных участках вблизи лесных насаждений. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 августа в Сочи и в Туапсинском районе Краснодарского края было объявлено экстренное предупреждение из-за жары, которая, по данным регионального управления МЧС, достигала 36-37 градусов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре сегодня днем ожидается +33, без осадков. Ветер скоростью 9 метров в секунду будет дуть в южном направлении. В Сочи воздух прогреется до +30, осадков также не ожидается. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей