04 августа 2014, 08:41

МЧС: на Кубани объявлена пожароопасность самого высокого класса

В период с 4 по 6 августа в Краснодарском крае сохранится чрезвычайная пожароопасность наивысшего, пятого класса, сообщила пресс-служба главного управления МЧС РФ по региону.

Наибольшая угроза возникновения пожаров существует в восточных, западных и центральных районах Кубани, отмечает ведомство.

"В этих районах Краснодарского края могут загореться леса и поля. При сильном ветре огонь может распространиться на населенные пункты", - говорится в сообщении на официальном сайте ГУ МЧС России по краю.

Спасатели призвали жителей и гостей региона воздержаться от разведения в лесах костров и сжигания мусора на садовых и дачных участках вблизи лесных насаждений. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 августа в Сочи и в Туапсинском районе Краснодарского края было объявлено экстренное предупреждение из-за жары, которая, по данным регионального управления МЧС, достигала 36-37 градусов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре сегодня днем ожидается +33, без осадков. Ветер скоростью 9 метров в секунду будет дуть в южном направлении. В Сочи воздух прогреется до +30, осадков также не ожидается. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей