30 июля 2014, 03:25

МЧС объявило экстренное предупреждение в Ставропольском крае из-за чрезвычайной пожароопасности

В десяти районах Ставропольского края ожидается чрезвычайная пожароопасность, в связи с чем в регионе объявлено экстренное предупреждение, сообщили 29 июля в МЧС.

Чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости леса) с 30 июля до 1 августа, по данным ведомства, будет наблюдаться в северо-восточных, северо-западных, центральных, юго-западных и юго-восточных районах края.

С сегодняшнего дня (30 июля) из-за чрезвычайной пожароопасности возрастает вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми природными пожарами площадью не более 7 гектаров, в Апанасенковском, Петровском, Александровском, Минераловодском, Арзгирском и Буденновском районах. 31 июля в зону риска добавятся Красногвардейский, Новоалександровский и Благодарненский районы, а 1 августа - Изобильненский район, сообщается 29 июля на сайте главного управления МЧС по Ставрополью.

На остальной территории края, за исключением Предгорного района, сохранится высокая пожароопасность (4 класс), отмечают в МЧС.

Согласно данным сервиса "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен также в легкой версии, в Буденновске сегодня днем ожидается температура +30, в Минеральных Водах - +27. В обоих городах будет наблюдаться переменная облачность, без осадков. Читатели "Кавказского узла" могут корректировать данные метеорологов для получения более точных прогнозов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости