17 июня 2014, 01:58

МЧС распространило экстренное предупреждение в связи с засухой в Ставропольском крае

В Левокумском районе Ставропольского края засуха достигла опасных уровней, в связи с чем объявлено экстренное предупреждение, сообщают в региональном МЧС.

"В Левокумском районе существует вероятность возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с повреждением посевов сельхозкультур и увеличением количества вредителей", - отметили в ведомстве, назвав в качестве причины почвенную засуху.

Эксперты провели обследование почв в районе, обнаружив в них весьма низкий уровень влаги.

В Арзгирском районе Ставропольского края объявлена чрезвычайная пожарная опасность пятого класса, там есть вероятность происшествий из-за низовых беглых и низовых устойчивых пожаров площадью не более семи гектаров, сказано на сайте МЧС Ставропольского края. 

При этом населенные пункты в опасную зону не попадают.

Отметим, что 15 июня МЧС объявило предупреждение в связи с чрезвычайной пожароопасностью в восточной части Ставропольского края (5 класс). Населенные пункты в зону риска не попадали.

На сервисе "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен в легкой версии, читатели "Кавказского узла" могут корректировать данные метеорологов для получения более точных прогнозов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости