17 июня 2014, 01:58

МЧС распространило экстренное предупреждение в связи с засухой в Ставропольском крае

В Левокумском районе Ставропольского края засуха достигла опасных уровней, в связи с чем объявлено экстренное предупреждение, сообщают в региональном МЧС.

"В Левокумском районе существует вероятность возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с повреждением посевов сельхозкультур и увеличением количества вредителей", - отметили в ведомстве, назвав в качестве причины почвенную засуху.

Эксперты провели обследование почв в районе, обнаружив в них весьма низкий уровень влаги.

В Арзгирском районе Ставропольского края объявлена чрезвычайная пожарная опасность пятого класса, там есть вероятность происшествий из-за низовых беглых и низовых устойчивых пожаров площадью не более семи гектаров, сказано на сайте МЧС Ставропольского края. 

При этом населенные пункты в опасную зону не попадают.

Отметим, что 15 июня МЧС объявило предупреждение в связи с чрезвычайной пожароопасностью в восточной части Ставропольского края (5 класс). Населенные пункты в зону риска не попадали.

На сервисе "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен в легкой версии, читатели "Кавказского узла" могут корректировать данные метеорологов для получения более точных прогнозов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 12:50

26 мая 2018, 12:01

26 мая 2018, 11:27

26 мая 2018, 10:42

26 мая 2018, 09:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей