Участники Всекавказского молодежного форума "Машук-2013". Ставропольский край, Пятигорск, август 2013 г. Фото пресс-службы форума "Машук"

04 августа 2014, 11:50

В Пятигорске открывается молодежный форум "Машук-2014"

Сегодня в Пятигорске стартует пятый северо-кавказский социально-образовательный молодежный форум "Машук-2014", участниками которого станут более 2500 человек из семи субъектов СКФО. Для  охраны общественного порядка на мероприятии в лагере установлена система видеонаблюдения из 80 видеокамер, сообщает пресс-служба ставропольского полицейского главка.

Как писал "Кавказский узел", всекавказский молодежный форум "Машук" ежегодно проводится в Пятигорске с 2010 года. В 2010 году грантовый фонд молодежного лагеря "Машук-2010" составил 10 млн рублей. Грантовый фонд мероприятия с 2011 года составляет 100 млн рублей.

В этом году "Машук" пройдет с 4 августа по 17 августа в две смены: первая – с 4 по 10 августа, вторая – с 10 по 17 августа 2014 года. Участники соберутся на территории государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Молодежный многофункциональный патриотический центр "Машук" в городе Пятигорске у подножья горы Машук, сообщается на официальном сайте форума. 

Образовательная программа форума первой смены представлена тремя направлениями: гражданские инициативы и политика, информационный прорыв, будущее воспитания и образования. Во вторую смену участники форума будут участвовать в занятиях по следующим направлениям: экономика и предпринимательство, туризм, искусство и культура.

В ходе мероприятия его участникам смогут представить свои проекты на конкурс, победители которого получат гранты: физические лица от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, юридические лица – по одному миллиону рублей.

Делегация Ставрополья станет самой большой на форуме - 640 человек из всех районов края, передает ГТРК "Ставрополье".

От Карачаево-Черкесии в этом году на форум "Машук-2014" отправятся 250 участников, по 125 человек в смену. В этом году на базе КЧГУ им. У. Д. Алиева в Карачаевске прошел подготовительный этап "Предмашук", по результатам которого были отобраны 250 молодых людей. В большинстве молодежь подготовила проекты в области экономики, политики, гражданских инициатив, предпринимательства, искусства, культуры и туризма, передает республиканское информационное агентство "Карачаево-Черкесия"

В первую смену в составе делегации Дагестана на форум отправляются 220 участников, передает РИА "Дагестан". Всего же республика направит в Пятигорск 400 молодых активистов, пишет "Аи­Ф Дагестан".

Принять участие в молодежном форуме "Машук-2014" от Кабардино-Балкарии смогу 300 ребят, передает ИТАР-ТАСС.

250 человек будут представлять на форуме Северную Осетию. Они представят на "Машуке" как социальные, так и предпринимательские проекты в заявленных направлениях, передает "15-й регион".

Также, согласно данным организаторов форума, в работе первой смены примут участие 90 человек из Ингушетии, 125 – из Чеченской Республики и 200 человек будут представлять субъекты Российской Федерации, не входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа.

Перед началом форума лагерь, где будут проживать его участники, был проинспектирован  начальником главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александром Олдаком. Он осмотрел места службы нарядов полиции и проверил готовность систем безопасности, говорится в сообщении на сайте ставропольского полицейского главка.

В нем указывается, что в нынешнем году помощь в охране общественного порядка сотрудникам полиции будет оказывать система видеонаблюдения из более 80 видеокамер, а также вспомогательная интеллектуальная система.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей