27 мая 2014, 00:56

В Карачаево-Черкесии о желании участвовать в форуме "Машук-2014" заявили 380 человек

Отбор участников на международный молодежный форум "Машук-2014" с 26 мая начат в Карачаево-Черкесии. В первый день отбора о желании участвовать в форуме заявили 380 претендентов, сообщили в республиканском управлении по делам молодежи корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", всекавказский молодежный форум "Машук" ежегодно проводится в Пятигорске. Предусмотрены гранты на осуществление лучших из представленных на форуме проектов. В 2014 году "Машук" пройдет с 4 по 17 августа. От Карачаево-Черкесии, согласно квоте, принять участие в нем могут 200 человек.

В 2014 году для участия в "Машуке" Ставропольскому краю выделено 620 мест, Дагестану - 400. Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Чечня получили по 240 мест, КЧР- 200. Квота Ингушетии  - 160 мест.

В Карачаевске отбор участников форума, организованный Росмолодежью совместно с управлением КЧР по делам молодежи, продлится на базе Карачаево-Черкесского государственного университета до 29 мая. 26 мая на "ПредМашуке" прошли мастер-классы от экспертов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Попасть на отбор могут все желающие жители республики, никаких особых условий для этого нет, заявил консультант управления КЧР по делам молодежи Ислам Джанкезов.

"В первый день на отбор прибыли 380 молодых людей. По итогам проводимых мероприятий, лучшие участники и их проекты будут рекомендованы к участию в международном молодежном форуме "Машук-2014", - сказал Джанкезов корреспонденту "Кавказского узла".

26 мая на "ПредМашуке" тренинги провели приезжие эксперты, они мотивировали молодежь на создание новых проектов, отметила одна из претендентов на участие в форуме, студентка Института культуры и искусства КЧГУ Диана Чочуева, которая также занимается организаторской работой на "ПредМашуке".

"Я планирую реализовать проект в социальной сфере - оказание помощи социальным учреждениям. Проект предусматривает финансовую поддержку, помощь психологов, а также культурную составляющую, такую, как показ спектаклей в социальных учреждениях. Свои шансы попасть на форум я оцениваю высоко. От форума я ожидаю личностного роста, помощь в финансировании моего проекта", - поделилась Чочуева с корреспондентом "Кавказского узла".

Разработать проект по созданию приюта для бездомных животных намерен еще один из претендентов на участие в форуме, студент КЧГУ Асламбек Чекуев.

"Надеюсь, что эти курсы помогут мою идею разработать до полноценного проекта. Я думаю, идея актуальна, так как в нашем городе много бездомных животных - кошек, собак, которые портят вид города. Кроме того, в рамках данного проекта планирую организовать курсы по уходу за животными. Желающие смогут также приобрести животных в приюте, получить рекомендации по уходу за ними. От участия в форуме я ожидаю новые знакомства, общение, приобретение профессионального опыта, который позволит внести свой вклад в развитие города, республики", - рассказал студент корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей