25 мая 2014, 14:02

В регионах СКФО проходят отборочные мероприятия для участия в молодежном форуме "Машук-2014"

Отборочные конкурсы, на которых определяются будущие участники Всекавказского молодежного форума "Машук-2014" проходят в регионах Северного Кавказа. В Северной Осетии и Кабардино-Балкарии они уже закончены, следующий отбор участников форума пройдет в Карачаево-Черкесии с 26 по 29 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что Всекавказский молодежный форум "Машук" ежегодно проводится в Пятигорске. Для лучших участников форума предусмотрены гранты на осуществление своих проектов. 

Двести представителей Карачаево-Черкесии смогут принять участие в форуме "Машук" в 2014 году, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" консультант управления по делам молодежи республики Ислам Джанкезов. Отбор участников пройдет с 26 по 29 мая.

Джанкезов рассказал, что цикл региональных молодежных отборочных мероприятий, проводимых в субъектах СКФО, является промежуточным подготовительным этапом конкурса молодежных проектов форума. В рамках мероприятий будет реализована образовательная программа с участием экспертов в различных областях.

По словам Джанкезова, так называемый "ПредМашук" проводится, как для отбора претендентов, так и для "формирования у молодежи навыков проектного мышления, освоения теоретических и практических знаний в области технологий проектирования, повышения гражданской активности".

Отборочные мероприятия пройдут на базе Карачаево-Черкесского государственного университета в Карачаевске. По итогам конкурса лучшие участники и их проекты будут рекомендованы к участию в форуме "Машук-2014", общее количество участников которого составит 2 650 человек.

С 12 по 16 мая "ПредМашук" уже прошел во Владикавказе. На нем эксперты оценили более 200 проектов. Наибольшее число проектов было связано с идеями восстановления исторических памятников, развития туризма и создания патриотических видеороликов.

Еще один "ПредМашук" прошел с 19 по 23 мая в Нальчике. Основными проектными направлениями у кандидатов из Кабардино-Балкарии стали туризм и экотуризм, спорт, молодежный бизнес, реформирование медиапространства. Также были представлены проекты читательского клуба, кинотеатра под открытым небом и фабрики национальной игрушки, сообщается в группе молодежного форума в социальной сети "ВКонтакте".

В этом году "Машук" пройдет с 4 августа по 17 августа. Наибольшее число мест для участия в нем выделено Ставропольскому краю (620) и Дагестану (400). Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Чечня получили по 240 мест, меньше всего у Ингушетии (160), сообщается на официальном сайте форума. 

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей