25 мая 2014, 14:02

В регионах СКФО проходят отборочные мероприятия для участия в молодежном форуме "Машук-2014"

Отборочные конкурсы, на которых определяются будущие участники Всекавказского молодежного форума "Машук-2014" проходят в регионах Северного Кавказа. В Северной Осетии и Кабардино-Балкарии они уже закончены, следующий отбор участников форума пройдет в Карачаево-Черкесии с 26 по 29 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что Всекавказский молодежный форум "Машук" ежегодно проводится в Пятигорске. Для лучших участников форума предусмотрены гранты на осуществление своих проектов. 

Двести представителей Карачаево-Черкесии смогут принять участие в форуме "Машук" в 2014 году, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" консультант управления по делам молодежи республики Ислам Джанкезов. Отбор участников пройдет с 26 по 29 мая.

Джанкезов рассказал, что цикл региональных молодежных отборочных мероприятий, проводимых в субъектах СКФО, является промежуточным подготовительным этапом конкурса молодежных проектов форума. В рамках мероприятий будет реализована образовательная программа с участием экспертов в различных областях.

По словам Джанкезова, так называемый "ПредМашук" проводится, как для отбора претендентов, так и для "формирования у молодежи навыков проектного мышления, освоения теоретических и практических знаний в области технологий проектирования, повышения гражданской активности".

Отборочные мероприятия пройдут на базе Карачаево-Черкесского государственного университета в Карачаевске. По итогам конкурса лучшие участники и их проекты будут рекомендованы к участию в форуме "Машук-2014", общее количество участников которого составит 2 650 человек.

С 12 по 16 мая "ПредМашук" уже прошел во Владикавказе. На нем эксперты оценили более 200 проектов. Наибольшее число проектов было связано с идеями восстановления исторических памятников, развития туризма и создания патриотических видеороликов.

Еще один "ПредМашук" прошел с 19 по 23 мая в Нальчике. Основными проектными направлениями у кандидатов из Кабардино-Балкарии стали туризм и экотуризм, спорт, молодежный бизнес, реформирование медиапространства. Также были представлены проекты читательского клуба, кинотеатра под открытым небом и фабрики национальной игрушки, сообщается в группе молодежного форума в социальной сети "ВКонтакте".

В этом году "Машук" пройдет с 4 августа по 17 августа. Наибольшее число мест для участия в нем выделено Ставропольскому краю (620) и Дагестану (400). Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Чечня получили по 240 мест, меньше всего у Ингушетии (160), сообщается на официальном сайте форума. 

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Справочник

Все справки

Архив новостей