Беженцы с востока Украины в аэропорту Ростова-на-Дону. Июнь 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области, www.61.mchs.gov.ru

30 июля 2014, 02:26

ФСБ: в Ростовской области с пункта пропуска "Матвеев Курган" эвакуированы около 120 человек из-за стрельбы на Украине

Пограничники в Ростовской области эвакуировали около 120 человек, пересекавших российско-украинскую границу через пункт пропуска "Матвеев Курган", из-за стрельбы вблизи сопредельного украинского пункта пропуска "Успенка", сообщили в пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области.

Пункт пропуска "Успенка", по данным ведомства, был обстрелян с украинской стороны 29 июля около 23.00.

В момент обстрела между пунктами пропуска "Успенка" и "Матвеев Курган" находилось около 120 человек, которые пересекали границу. Сотрудники погрануправления эвакуировали их на безопасное расстояние, передает со ссылкой на представителя погрануправления Василия Малаева РИА "Новости".

После эвакуации был осуществлен пограничный контроль прибывших в Россию людей. Жертв и пострадавших нет, пишет со ссылкой на представителя пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области ИТАР-ТАСС.

Стрельба на стороне Украины велась из автоматического оружия, уточнил представитель погрануправления.

У украинской стороны есть свидетельства, что со стороны России осуществляются артиллерийские и минометные обстрелы, а российская авиация нарушает воздушное пространство Украины. При этом украинские военнослужащие не поддаются на провокации российской стороны и не стреляют в ответ в сторону РФ, передает 29 июля со ссылкой на министра иностранных дел Украины Павла Климкина "Интерфакс-Украина".

Комментариев относительно стрельбы на пункте пропуска "Успенка" с украинской стороны пока не последовало.

"Кавказский узел" сообщал, что украинские власти проводят антитеррористическую операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости с Ростовской областью РФ. В ночь на 29 июля были эвакуированы сотрудники пропускного пункта "Гуково", несколько зданий пункта были повреждены осколками боеприпасов.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии