Стелла при въезде в Гуково. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

29 июля 2014, 10:37

ФСБ РФ: здания на пункте "Гуково" повреждены осколками украинских снарядов

Минувшей ночью несколько зданий на российском пункте пропуска "Гуково" были повреждены осколками боеприпасов, которые ночью разорвались на территории Украины, сообщил представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. При этом, по его словам, боеприпасы на территорию России не залетали, из пропускного пункта были эвакуированы сотрудники таможни.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти начали против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию. Зона боевых действий находится в непосредственной близости с Ростовской областью. Власти РФ уже заявляли о попадании снарядов на территорию России со стороны Украины.

Как заявил Василий Малаев, этой ночью происходили боестолкновения на территории Украины вблизи российского пункта пропуска "Гуково", который в настоящее время закрыт из-за того, что не работает сопредельный украинский пункт пропуска "Червонопартизанск".

"Осколки от снарядов повредили несколько зданий пункта пропуска", - рассказал представитель Ростовского погрануправления ФСБ РФ.

По его словам, сотрудники погрануправления оставались на местах, а после того как обстановка успокоилась, осмотрели территорию. При этом неразорвавшихся снарядов обнаружено не было, передает РИА "Новости".

Во время боестолкновения на украинской территории с пункта пропуска были эвакуированы сотрудники таможенного поста. Предполагается, что сотрудники таможни вернутся на рабочие места в ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС.

Эвакуация таможенного поста "Гуково" из-за стрельбы на территории Украины также происходила 20 июля. 24 июля российский МИД заявил, что в связи с вооруженными инцидентами в районе российско-украинской границы на приграничных пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области будут размещены наблюдатели от ОБСЕ. Планируется, что наблюдатели приедут в Ростовскую область уже сегодня.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей