Таможенный пункт на границе России и Украины. Фото: сайт Южного таможенного управления http://yutu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25265:2014-07-29-04-53-50&catid=4:news&Itemid=78

29 июля 2014, 12:54

В Ростовской области не работают три российских пункта пропуска на границе с Украиной

Три российских пункта пропуска на границе с Украиной в Ростовской области - "Новошахтинск", "Куйбышево" и "Гуково" – остаются сегодня закрытыми из-за того, что не работают сопредельные украинские пункты, сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Как писал "Кавказский узел", украинские власти проводят антитеррористическую операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости с Ростовской областью РФ. Минувшей ночью из пропускного пункта "Гуково" были эвакуированы сотрудники таможни, несколько зданий пункта были повреждены осколками боеприпасов.

На пропускном пункте "Гуково" Ростовской таможни, по данным Южного таможенного управления, осколками боеприпасов повреждена крыша навеса на линии оформления грузового автотранспорта, посечено осколками асфальтовое покрытие пункта пропуска и вентиляционный канал ливневых стоков, но в целом инфраструктура таможенного поста сохранила работоспособность.

"На данный момент пункты пропуска "Новошахтинск", "Куйбышево" и "Гуково" закрыты, так как сопредельные пункты пропуска на Украине не работают", - заявил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

При этом он отметил, что сотрудники российских таможенных постов находятся на местах и готовы к работе, передает РИА "Новости".

Сопредельным украинским пунктом пропуска российского "Гуково" является "Червонопартизанск", российского поста "Новошахтинск" - украинский "Должанский", пункт пропуска "Куйбышево" находится у украинского поста "Мариновка".

Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления работают в штатном режиме, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В нем также отмечается, что с вечера 28 июля и до 06.00 утра сегодняшнего дня также не работал российский пункт пропуска "Весело-Вознесенка" Таганрогской таможни из-за того, что не осуществлял свою деятельность сопредельный украинский пункт "Новоазовск".  

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии