29 июля 2014, 11:23

Представитель Минобороны РФ назвал фальсификацией снимки артиллерии на территории Ростовской области

Распространенные послом США на Украине Джефри Пайеттом спутниковые снимки, на которых, по его словам, зафиксированы позиции российской артиллерии в Ростовской области на границе с Украиной, являются фальсификацией, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Кавказский узел" писал, что Пайетт распространил четыре снимка артиллерийских обстрелов Украины с территории России в своем Twitter 27 июля. 26 июля украинские доклады об обстрелах подтвердил пресс-секретарь Пентагона Стив Уоррен.

Игорь Конашенков считает, что, поскольку на снимках отсутствует точная привязка к местности, а само разрешение крайне низкое, установить их аутентичность невозможно, и поэтому снимки были размещены именно в Twitter. Подобные "фотоколлажи", утверждает представитель Минобороны, первоначально распространяют официальные представители киевских властей, а готовит их в свою очередь "группа американских советников", пишет 28 июля ИТАР-ТАСС.

Все четыре снимка, распространенные Джефри Пайеттом, размещены также со ссылкой на администрацию президента США на сайте информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Госдепартамент США уверен в верности своих разведданных по ситуации на Украине, и опубликованные снимки показывают, что вооруженные формирования на юго-востоке страны вели стрельбу при поддержке российской артиллерии, заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки. По ее словам, критика фотодоказательств со стороны Минобороны России "не является авторитетной", приводит слова Псаки РИА "Новости".

Напомним, вооруженные столкновения в Донецкой и Луганской областях Украины начались, когда после присоединения Крыма к России там по итогам референдумов была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей