23 июля 2014, 14:57

В Грузии на пост министра культуры представлен Михаил Гиоргадзе

Михаил Гиоргадзе представлен на пост министра культуры и охраны памятников Грузии. Он стал седьмым кандидатом в министры в составе обновленного правительства страны, сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Как информировал "Кавказский узел", 21 июля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил об отставке семи министров, в том числе и главы министерства культуры и охраны памятников Гурама Одишарии.

Сегодня стало известно, что на пост министра культуры представлен Михаил Гиоргадзе - экономист, генеральный менеджер грузинской компании "Истерн промоушн", который входит в совет директоров Тбилисского концертного зала, генеральный продюсер "Общественного вещателя", консультант программы художественного менеджмента лондонской BPR Production и советник экономического департамента кабинета министров Грузии. 

"Общественность с особым интересом ожидает кандидатуру министра культуры, что ясно демонстрирует то, что для нашего общества сфера культуры одна из самых важных. Эта та сфера, которую Грузия должна представить перед миром. Именно поэтому нужен новый, современный и реформаторский подход для развития культуры. Таково мнение премьер-министра и всей правительственной команды. В результате длительного рассмотрения избрали такого кандидата, который удовлетворяет всем требованиям, что на сегодняшний день необходимо для новой политики культуры", - говорится в заявлении пресс-служба правительства, которое приводит корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что ранее уже стали известны имена кандидатов на посты остальных шести министерств. Так, еще 21 июля Гарибашвили сообщил, что министерство по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению возглавит Созар Субари, ранее занимавший пост министра по исполнению наказаний и пробации, а министерство окружающей среды и природных ресурсов - Элгуджа Хокришвили, ранее занимавший пост министра регионального развития и инфраструктуры.

22 июля на пост главы министерства сельского хозяйства был представлен Отар Данелия, министерства по исполнению наказаний и пробации - Георгий Мгебришвили, министерства регионального развития и инфраструктуры – Давид Шавлиашвили, а на пост госминистра по вопросам диаспоры представлен Гела Думбадзе.

Правительство Грузии состоит из 20 членов – премьер-министра, двух государственных министров и 17 министров, и, согласно Конституции Грузии, при смене одной трети от состава правительства оно в полном составе и вместе со своей новой программой должны получить вотум доверия парламента. На процедуру смены правительства уйдет не больше двух недель, заявил 21 июля глава юридического департамента администрации правительства страны Шалва Тадумадзе. 

При этом предпринимаемое властями Грузии обновление состава правительства носит косметический характер, считают грузинские политологи. 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей