Тбилиси, Грузия. Фото Рамоны Алескеровой для "Кавказского узла"

21 июля 2014, 12:11

В правительстве Грузии произошли кадровые перестановки

В правительстве Грузии произошли кадровые перестановки, они касаются семи министерств. Об этом заявил сегодня на чрезвычайном брифинге глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили, он представил двух новых министров.

"Перестановки в правительстве коснутся семи министерств – министерства сельского хозяйства, министерства по исполнению наказаний и пробации, министерства по оккупированным территориям, вынужденно перемещенных лиц и беженцев, министерства окружающей среды и природных ресурсов, министерства регионального развития и инфраструктуры, министерства культуры и охраны памятников, а также аппарата государственного министра по вопросам диаспоры", - сообщил Ираклий Гарибашвили.

На пост главы министерства по делам вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий,  беженцев и расселению назначен Созар Субари, ранее занимавший пост министра по исполнению наказаний и пробации. Министерство окружающей среды и природных ресурсов возглавит Элгуджа Хокришвили, ранее занимавший пост министра регионального развития и инфраструктуры.

Ираклий Гарибашвили заявил, что остальные пять министров будут представлены общественности позже, при этом отметив, что "все министры останутся в нашей команде".

По словам главы кабинета министров, кадровые перестановки в составе правительства связаны с желанием увеличения его эффективности. Гарибашвили отметил, что за последние несколько месяцев в стране произошел ряд важных событий – ратификация соглашения об ассоциации с ЕС, выборы в органы местного самоуправления, в ходе которых впервые в истории страны избирали путем прямого голосования мэров самоуправляемых городов и глав районных администраций.

"Впервые в новейшей истории Грузии был проведен второй тур выборов, в ходе которого кандидаты от правящей коалиции "Грузинская мечта" победили везде – в каждом городе, каждом районе и каждом селе. Население выразило полное доверие и поддержку "Грузинской мечте". Наша обязанность оправдать это доверие", - сказал Ираклий Гарибашвили на брифинге, который транслировался в прямом эфире грузинского телеканала "Имеди", передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", Ираклий Гарибашвили был выдвинут парламентским большинством кандидатом на пост премьер-министра 18 ноября 2013 года и утвержден в этой должности президентом Грузии в тот же день.

Автор: Инна Кукуджанова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей