Тбилиси, Грузия. Фото Рамоны Алескеровой для "Кавказского узла"

21 июля 2014, 12:11

В правительстве Грузии произошли кадровые перестановки

В правительстве Грузии произошли кадровые перестановки, они касаются семи министерств. Об этом заявил сегодня на чрезвычайном брифинге глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили, он представил двух новых министров.

"Перестановки в правительстве коснутся семи министерств – министерства сельского хозяйства, министерства по исполнению наказаний и пробации, министерства по оккупированным территориям, вынужденно перемещенных лиц и беженцев, министерства окружающей среды и природных ресурсов, министерства регионального развития и инфраструктуры, министерства культуры и охраны памятников, а также аппарата государственного министра по вопросам диаспоры", - сообщил Ираклий Гарибашвили.

На пост главы министерства по делам вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий,  беженцев и расселению назначен Созар Субари, ранее занимавший пост министра по исполнению наказаний и пробации. Министерство окружающей среды и природных ресурсов возглавит Элгуджа Хокришвили, ранее занимавший пост министра регионального развития и инфраструктуры.

Ираклий Гарибашвили заявил, что остальные пять министров будут представлены общественности позже, при этом отметив, что "все министры останутся в нашей команде".

По словам главы кабинета министров, кадровые перестановки в составе правительства связаны с желанием увеличения его эффективности. Гарибашвили отметил, что за последние несколько месяцев в стране произошел ряд важных событий – ратификация соглашения об ассоциации с ЕС, выборы в органы местного самоуправления, в ходе которых впервые в истории страны избирали путем прямого голосования мэров самоуправляемых городов и глав районных администраций.

"Впервые в новейшей истории Грузии был проведен второй тур выборов, в ходе которого кандидаты от правящей коалиции "Грузинская мечта" победили везде – в каждом городе, каждом районе и каждом селе. Население выразило полное доверие и поддержку "Грузинской мечте". Наша обязанность оправдать это доверие", - сказал Ираклий Гарибашвили на брифинге, который транслировался в прямом эфире грузинского телеканала "Имеди", передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", Ираклий Гарибашвили был выдвинут парламентским большинством кандидатом на пост премьер-министра 18 ноября 2013 года и утвержден в этой должности президентом Грузии в тот же день.

Автор: Инна Кукуджанова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей