22 июля 2014, 19:27

Премьер-министр Грузии представил четырех новых министров правительства

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили представил сегодня четырех новых министров правительства Грузии, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Полностью новый состав правительства будет утвержден в течение двух недель, заявил глава юридического департамента администрации правительства страны Шалва Тадумадзе.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 21 июля объявил об отставке семи министров. Своих постов лишились министр культуры и охраны памятников Гурам Одишария, министр по исполнению наказаний и пробации Созар Субари, государственный министр по вопросам диаспоры Константин Сургуладзе, министр окружающей среды и природных ресурсов Хатуна Гогаладзе, министр по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Давид Дарахвелидзе, руководитель Минсельхоза Шалва Пипия и глава министерства регионального развития и инфраструктуры Элгуджа Хокришвили.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня сообщил, что на пост министра сельского хозяйства им представлен Отар Данелия, министерство по исполнению наказаний и пробации возглавит Георгий Мгебришвили, министерство регионального развития и инфраструктуры – Давид Шавлиашвили. На пост государственного министра по вопросам диаспоры представлен Гела Думбадзе.

Гарибашвили также сообщил, что ведутся консультации по кандидатуре министра культуры и охраны памятников. По его словам, она станет известна сегодня вечером или утром 23 июля.

21 июля на чрезвычайном брифинге, в ходе которого премьер известил об отставке семи министров, он также сообщил о том, что министерство по оккупированным территориям, вынужденно перемещенным лицам и беженцам возглавит Созар Субари, ранее занимавший пост министра по исполнению наказаний и пробации. Министерство окружающей среды и природных ресурсов - Элгуджа Хокришвили, ранее занимавший пост министра регионального развития и инфраструктуры.

Согласно Конституции Грузии, при смене одной трети от состава правительства правительство в полном составе и правительственная программа должны получить вотум доверия парламента. Правительство Грузии состоит из 20 членов – премьер-министра, двух государственных министров и 17 министров.

На процедуру смены правительства уйдет не больше двух недель, заявил 21 июля глава юридического департамента администрации правительства страны Шалва Тадумадзе. 

"Президент Грузии в течение недели представит в парламент новый состав правительства для выражения доверия. Парламент Грузии в течение семи дней обязан рассмотреть вопрос выражения доверия. Вся процедура займет максимум 14 дней", - цитирует 21 июля заявление Тадумадзе "Новости-Грузия. 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии