21 июля 2014, 11:18

В Анапе ураган оборвал провода линий электропередачи и повалил деревья

Вечером 20 июля ураганный ветер стал причиной отключения энергоснабжения в Гайкодзорском и Супсехском округах Анапы, информирует пресс-служба администрации города. В течение часа на курорте выпало около 75% от месячной нормы осадков, говорится в сообщении.

Разгул стихии пришелся на 18.00 мск, когда на город обрушился сильный ливень, сопровождавшийся сильными порывами ветра.

"Первым под удар попал Гайкодзорский сельский округ, затем – Супсехский округ. Порывы ветра достигали 23-25 метров в секунду. Интенсивные осадки продолжались 15–20 минут. Всего в течение часа выпало 26,9 мм осадков – около 75 процентов от месячной нормы", - говорится в сообщении на официальном сайте администрации Анапы.

После окончания дождя было зафиксировано несколько обрывов проводов линий электропередачи, в результате чего без электроэнергии остались населенные пункты Супсех, Гай-Кодзор и Бужор, а в самом городе - частично 12-й микрорайон и район Высокого берега. Также на многих улицах курорта шквалистый ветер повалил деревья и ветки.

Социально-значимые объекты не пострадали, все они продолжат работать в штатном режиме. 

После экстренного заседания городского управления МЧС, к ликвидации последствий урагана приступили сотрудники Анапского отряда краевой аварийно-спасательной службы "Кубань-Спас", "Водоканала", "Зеленстроя", бригады городских и районных электросетей и коммунальных служб. 

В настоящее время работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются, передает ГТРК "Кубань".

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июля МЧС по Краснодарскому краю предупреждало, что над Черным морем, рядом с Анапой и поселком Джубга, существует  опасность возникновения смерчей.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Новороссийске +29, облачно, но без осадков. Небольшой дождь возможен в Геленджике, где воздух прогреется до +30. Интерактивный сервис, который также доступен в легкой версии, дает возможность уточнять данные метеорологов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей