19 июля 2014, 20:10

Грузия получит до 410 млн евро от Евросоюза на осуществление демократических реформ

Евросоюз предоставит официальному Тбилиси в 2014-2017 годах финансовую помощь в пределах от 330 до 410 млн евро. Средства будут выделены согласно подписанному в Кутаиси 18 июля меморандуму о взаимопонимании между Грузией и Евросоюзом (ЕС) в рамках программы стратегической помощи Грузии (Single Support Framework - SSF).

Кроме меморандума, подписан также протокол изменений финансового соглашения в рамках программы поддержки секторальной политики развития сельского хозяйства, что предполагает дополнительное выделение 12 млн евро.

Документы подписали госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили и еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

До подписания этих документов, 18 июля, парламент Грузии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное сторонами 27 июня, сообщает "Грузия Online".

В тот же день Штефан Фюле встретился с главой грузинского правительства Ираклием Гарибашвили. На встрече было отмечено, что правительство Грузии готово продолжить процесс реформ. С целью эффективной координации действует правительственная комиссия по вопросам интеграции в ЕС, которую возглавляет премьер-министр.

Гарибашвили поблагодарил Фюле за поддержку Грузии в процессе проведения реформ и выразил надежду, что поддержка продолжится и в будущем, передает "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2013 года парламент Грузии принял резолюцию о приоритете интеграции в ЕС и НАТО. Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом было парафировано в ноябре 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей