19 июля 2014, 20:10

Грузия получит до 410 млн евро от Евросоюза на осуществление демократических реформ

Евросоюз предоставит официальному Тбилиси в 2014-2017 годах финансовую помощь в пределах от 330 до 410 млн евро. Средства будут выделены согласно подписанному в Кутаиси 18 июля меморандуму о взаимопонимании между Грузией и Евросоюзом (ЕС) в рамках программы стратегической помощи Грузии (Single Support Framework - SSF).

Кроме меморандума, подписан также протокол изменений финансового соглашения в рамках программы поддержки секторальной политики развития сельского хозяйства, что предполагает дополнительное выделение 12 млн евро.

Документы подписали госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили и еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

До подписания этих документов, 18 июля, парламент Грузии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное сторонами 27 июня, сообщает "Грузия Online".

В тот же день Штефан Фюле встретился с главой грузинского правительства Ираклием Гарибашвили. На встрече было отмечено, что правительство Грузии готово продолжить процесс реформ. С целью эффективной координации действует правительственная комиссия по вопросам интеграции в ЕС, которую возглавляет премьер-министр.

Гарибашвили поблагодарил Фюле за поддержку Грузии в процессе проведения реформ и выразил надежду, что поддержка продолжится и в будущем, передает "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2013 года парламент Грузии принял резолюцию о приоритете интеграции в ЕС и НАТО. Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом было парафировано в ноябре 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей