18 июля 2014, 17:16

Погранслужба Украины: обстрел территории РФ вели сторонники ЛНР и ДНР

Вооруженные формирования самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик инициировали 17 июля обстрел приграничных территорий России, сообщили сегодня в госпогранслужбе Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Минобороны РФ Анатолий Антонов заявил сегодня, что у руководства Украины запрошены разъяснения в отношении обстрелов российской территории и сосредоточения на границе с Россией военной техники и украинских солдат.

По данным госпогранслужбы Украины, вечером 17 июля произошел бой украинских военных с вооруженными людьми, действовавшими со стороны пограничного города Червонопартизанск. Во время боя один пограничник получил ранение, и двое украинских солдат были контужены, сообщает ведомство.

Также 17 июля вооруженные формирования самопровозглашенных республик вели многочисленные артиллерийские обстрелы, как позиций сил Украины, так и российской территории, сообщает погранслужба.

По данным ведомства, огонь по территории РФ велся из окрестностей сел Мариновка и Дмитровка, а также из села Степановка. Российские военнослужащие открыли ответный огонь, однако вели его по позициям украинской армии, и, воспользовавшись огневой поддержкой, вооруженные формирования возобновили наступление на позиции армии Украины, заявляют в госпогранслужбе страны.

В пресс-службе ведомства также сообщили о минометных обстрелах пункта пропуска "Червонопартизанск" и паромной переправы в районе пропускного пункта "Мариновка", сообщается сегодня на сайте государственной пограничной службы Украины.

Украинская сторона заявила 17 июля о том, что территория страны обстреливается с помощью находящихся на вооружении у ВС РФ систем залпового огня "Град". Кроме того, по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, возле села Изварино у ростовского участка границы дислоцирована группа российских военных. Количество российских военных в Донбассе уже может превышать 400 человек, заявил в свою очередь руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 04:41

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей