18 июля 2014, 17:16

Погранслужба Украины: обстрел территории РФ вели сторонники ЛНР и ДНР

Вооруженные формирования самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик инициировали 17 июля обстрел приграничных территорий России, сообщили сегодня в госпогранслужбе Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Минобороны РФ Анатолий Антонов заявил сегодня, что у руководства Украины запрошены разъяснения в отношении обстрелов российской территории и сосредоточения на границе с Россией военной техники и украинских солдат.

По данным госпогранслужбы Украины, вечером 17 июля произошел бой украинских военных с вооруженными людьми, действовавшими со стороны пограничного города Червонопартизанск. Во время боя один пограничник получил ранение, и двое украинских солдат были контужены, сообщает ведомство.

Также 17 июля вооруженные формирования самопровозглашенных республик вели многочисленные артиллерийские обстрелы, как позиций сил Украины, так и российской территории, сообщает погранслужба.

По данным ведомства, огонь по территории РФ велся из окрестностей сел Мариновка и Дмитровка, а также из села Степановка. Российские военнослужащие открыли ответный огонь, однако вели его по позициям украинской армии, и, воспользовавшись огневой поддержкой, вооруженные формирования возобновили наступление на позиции армии Украины, заявляют в госпогранслужбе страны.

В пресс-службе ведомства также сообщили о минометных обстрелах пункта пропуска "Червонопартизанск" и паромной переправы в районе пропускного пункта "Мариновка", сообщается сегодня на сайте государственной пограничной службы Украины.

Украинская сторона заявила 17 июля о том, что территория страны обстреливается с помощью находящихся на вооружении у ВС РФ систем залпового огня "Град". Кроме того, по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, возле села Изварино у ростовского участка границы дислоцирована группа российских военных. Количество российских военных в Донбассе уже может превышать 400 человек, заявил в свою очередь руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей