18 июля 2014, 08:05

400 детей из Дагестана вылетели на отдых в Крым за счет бюджетных средств

Дети из Дагестана отправились на 21-дневный отдых в Крым двумя авиарейсами 17 июля из аэропорта Махачкалы. Средства на перелет и проживание выделены из федерального бюджета, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве республики.

Всего из Дагестана в Крым вылетели два рейса по 220 человек на борту, среди которых 20 вожатых, все они проведут смену в детском лагере "Маяк", уточнили в правительстве РД.

По словам первого заместителя председателя правительства Дагестана Анатолия Карибова, основная часть отдыхающих – сироты и дети из малоимущих семей.

"Дети благополучно прибыли и размещаются", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Махачкалы.

По словам чиновников, планируется также отправить около 100 детей на третью смену, которая начнется 8 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России на полуострове обострился ряд проблем, в том числе транспортное сообщение, а также наполняемость санаторно-курортного сектора.  По данным Ассоциации туроператоров России на 25 июня, загрузка средств размещения Крыма составляла 30%, информировал "Интерфакс". Согласно планам правительства России, места в санаториях и здравницах предполагается заполнить, с помощью организации отдыха бюджетников, силовиков, а также направления на отдых детей из регионов России. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал об организации отдыха в Крыму для детей из Чечни. В мае 2014 года первые 683 чеченских школьника были отправлены на побережье Черного моря в санатории и лагеря отдыха на территории Крыма. На организацию отдыха детей в 2014 году чеченские власти выделили свыше 404 миллионов рублей, из которых около 155 миллионов будет затрачено на организацию отдыха детей в Крыму.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей