31 мая 2014, 05:44

Первая группа из 683 детей отправлена из Чечни на отдых в санатории Крыма

Первые 683 чеченских школьника в 2014 году отправлены на летний отдых на побережье Черного моря в санатории и лагеря отдыха на территории Крыма, сообщает правительство Чечни. Между тем некоторые родители опасаются отправлять своих детей на отдых в Крым.

Как сообщал "Кавказский узел", всего летом 2014 года власти Чечни намерены отправить на отдых в Крым восемь тысяч школьников. В общей сложности в лагеря отдыха за пределы региона планируется отправить порядка 25 тысяч детей в возрасте от 6 до 15 лет. На организацию летнего отдыха детей в 2014 году чеченские власти выделили свыше 404 миллионов рублей, из которых около 155 миллионов будет затрачено на организацию отдыха детей в Крыму.

Минтруда Чечни: в Крыму приоритет будет отдан лагерям, где лучше кормят и развлекают

683 ребенка были отправлены из Чечни в Евпаторию 29 мая. В первую группу вошли дети из малоимущих семей, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети погибших сотрудников полиции, сообщается 30 мая на сайте главы и правительства Чечни.

"Затем поэтапно будут направляться и другие группы. В летний период времени в лагерях дети проведут по три недели, а в осенний период – по две", - сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Чечни корреспонденту "Кавказского узла". 

Перед тем, как отправить детей на отдых, места отдыха на черноморском побережье Крыма проверила специальная комиссия минтруда республики. "Определены четыре детских лагеря, куда мы направим наших детей. Приоритет отдан тем лагерям, где лучше условия питания, проживания и проведения досуга, а также решены вопросы, касающиеся обеспечения безопасности на воде. Если в этом году все пройдет нормально, то и в следующем наши школьники будут отдыхать в тех же лагерях", - отметил представитель министерства.

Помимо санаториев Крыма, школьники из Чечни отдохнут этим летом в лагерях на территории Кабардино-Балкарии и Дагестана.

"Кто знает, что там в Крыму может произойти"

Тем временем некоторые родители учащихся говорят, что не намерены отправлять своих детей в Крым, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я ни за что не соглашусь на то, чтобы моя дочь туда поехала на отдых. Лучше в Дагестан или Нальчик, так мне будет гораздо спокойнее. Кто знает, что там в Крыму может произойти. Тем более что Украина вроде бы говорит о том, что хочет вернуть его себе", - сказала местная жительница Дагман С.

Серьезные опасения по поводу отдыха чеченских детей в Крыму высказал житель Грозного Бекхан З.

"Пока что там все спокойно, но кто знает, как могут повернуться события. Особенно если в тех областях Украины, где сейчас идет противостояние, ситуация ухудшится. К тому же крымские татары, насколько я знаю, все еще придерживаются того, что Крым является частью Украины, а если кто-то решит раскачать там ситуацию, то наши дети могут оказаться в опасности. В любом случае мои дети пока что в Крым не поедут", - заявил он.

"Кавказский узел" информировал, что в 2013 году на организацию летнего отдыха детей чеченские власти выделили свыше 421 миллиона рублей. При этом 14,2 тысячи школьников были направлены на отдых в Турцию. В 2012 году на организацию летнего отдыха школьников в санаториях в Кабардино-Балкарии, а также на побережье Черного и Каспийского морей из бюджета Чечни было выделено 402 миллиона рублей. В 2011 году на организацию отдыха чеченских школьников было выделено около 500 миллионов рублей из республиканского и федерального бюджетов.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости