07 декабря 2012, 05:50

В Чечне МЧС начало проверку мест проведения новогодних праздников

Сотрудники МЧС Чечни начали проверки учреждений школьного и дошкольного образования, а также иных объектов, в которых будут проводиться праздничные мероприятия. Одновременно на рынках и в магазинах республики проверяется пиротехническая продукция.

"В связи с предстоящим празднованием Нового года в республике начата надзорно-профилактическая операция, основная цель которой заключается в проверке объектов, на территории которых будут проводиться праздничные мероприятия, на соответствие правилам противопожарной безопасности. Практика показывает, что именно в новогодние праздники риски возникновения пожаров резко возрастают", - сообщили в МЧС республики.

Представитель министерства отметил, что особое внимание в ходе проверок уделяется школам и детским садам. С персоналом учреждений проводятся инструктажи, а детей знакомят с правилами действий в случае возникновения пожаров.

Кроме того, сотрудники МЧС совместно с представителями правоохранительныхорганов ведут проверки мест реализации пиротехнической продукции. "Здесь проверяется наличие у продавцов сертификатов на реализуемый ими товар. При отсутствии необходимых документов пиротехника изымается, а нарушители привлекаются к административным штрафам"», - отметил сотрудник МЧС.

В МЧС сообщили также, что с 20 декабря и до завершения новогодних празднеств, все службы и подразделения ведомства будут работать в режиме повышенной готовности.

Напомним, что в декабре 2011 года в трех дошкольных учреждениях в равнинном Шелковском районе Чеченской Республики сотрудники МЧС выявили серьезные нарушения правил пожарной безопасности. Ведомство потребовало приостановить работу этих детских садов.

Тогда же, в декабре, правоохранительные органы республики проводили масштабную профилактическую операцию "Елка", направленную на определение мест реализации некачественной пиротехники, а также выявление нарушений в системе пожарной безопасности объектов, где на Новый год запланировано проведение массовых мероприятий.

Во время празднования Нового года 1 января 2012 в Чечне чрезвычайных происшествий и случаев нарушения общественного порядка не было зарегистрировано.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии