17 июля 2014, 18:31

На суде в Армении активист Володя Аветисян в последнем слове заявил о своей невиновности

Полковник запаса, ветеран карабахской войны, активист Володя Аветисян, обвиняемый в мошенничестве, сегодня на заседании заявил в последнем слове о своей невиновности, передаёт из зала суда корреспондент "Кавказского узла". Суд удалился для вынесения приговора.

Как сообщал "Кавказский узел", активный участник акций протестов ветеранов карабахской войны Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года. Он обвиняется в получении 2000 долларов от представителя Минобороны Армении под предлогом содействия в вопросе освобождения родственника гражданина Армении от срочной военной службы. Прокурор потребовал для Аветисяна шесть с половиной лет лишения свободы.

Зал заседания суда общей юрисдикции административных районов Канакер-Зейтун, рассматривающего дело, сегодня переполнен боевыми товарищами Аветисяна, его сторонниками и близкими. Они периодически скандируют: "Слава героям, позор изменникам!", "Герой!", "Свободу Володе Аветисяну!", передаёт корреспондент "Кавказского узла".

Судья Левон Аветисян предоставил Володе Аветисяну последнее слово. "Девять месяцев я под арестом, вы все прекрасно видите, что тут происходит. Скажу вам, я не виноват, что нахожусь на скамье подсудимых, виноват в этом он", – сказал подсудимый, показывая на свою майку с надписью: "Режим, убей меня, я – армянин!".

Аветисян заявил, что следователь по его делу предлагал ему сделку. "Чтобы не получить срок, пообещайте, что, оказавшись на свободе, позабудете о своей активной деятельности в протестных акциях, в противном случае будете сидеть в тюрьме", – передал суть предложения следователя ветеран карабахской войны.

Комментариями следователя по делу Аветисяна относительно данного заявления подсудимого "Кавказский узел" пока не располагает.

Аветисян отметил, что готов отсидеть срок, запрошенный прокурором, и даже больший во имя своей родины. Подсудимый призвал всех армян в диаспоре вернуться и встать на защиту своей страны. "Я приношу извинения моей семье и моим боевым товарищам, но для спасения своей родины я сделаю все, пусть как хотят, наказывают", – заключил Володя Аветисян.

По завершении речи подсудимого судья Левон Аветисян удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, передает в 17.58 из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии